Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

И провести поклонение Господу Кришне. Тогда Кауравы пешком пришли к Ядавам, принеся с собой атрибуты для поклонения Господу, желая получить даршан Кришны. Каждый из великих воинов Кауравов прославил Кришну и выразил Ему почтение. Так конфликт между Кауравами и Ядавами был улажен, и жертвенный конь был возвращен Ядавам.

Услышав о поражении Кауравов, ни один царь не осмелился пленить жертвенного коня. Так прошел целый год. Чувствуя тревогу, Анируддха приблизился к Уддхаве и выразил ему свои беспокойства.

Анируддха сказал: Царь Уграсена должен провести ашва-медха-ягью в месяце Чаитра, осталось всего лишь несколько дней. Что мне делать?

Уддхава ответил: Не осталось никого, кто мог бы противостоять тебе на этой Земле, кроме полубогов в небесах, поэтому возвращайся в Двараку.

Обращаясь к жертвенному коню, Анируддха сказал: О царь коней, если существует кто-либо, кто мог бы противостоять нам, тогда найди эту личность. Если нет, то возвращайся в Двараку.

Услышав эти слова, жертвенный конь помчался обратно в Двараку. Увидев, как конь поскакал в Двараку, Нарада Муни решил спровоцировать сражение. Приблизившись к Индре, царю небес, Нарада шримад бхагаватам скачать сообщил ему, что конь беспрепятственно возвращается в Двараку. Подстрекаемый Нарадой, Индра решил схватить жертвенного коня.

Индра отправился инкогнито на Землю в поисках жертвенного коня. Если даже Индра и другие полубоги попадают во власть иллюзорной энергии, что же тогда говорить об обычных людях? Однако, увидев несметное войско и силу Ядавов, которые находились под защитой Кришны, Индра потерял всякую надежду и вернулся в свою небесную обитель.

Достигнув границ Двараки, Анируддха отправил Уддхаву сообщить Уграсене о возвращении жертвенного коня. Тогда царь Уграсена и другие старшие Ядавы вышли поприветствовать Господа Кришну и Его внука Анируддху. Пока Шри Кришна, Анируддха и другие герои Ядавы входили в Двараку, их приветствовал весь город.

Во время проведения ашвамедха-ягьи присутствовали все жители Вриндавана, приглашенные вдео веды Кришной. Царь Дхрита-раштра также присутствовал там вместе со своими сыновьями и сыновьями Панду. Все великие мудрецы прибыли туда, а также богиня Земли появилась там в облике коровы. Ганга и все другие святые места прибыли туда в олицетворенных формах,

Шрила Вьясадева, главный жрец, сообщил Уграсене, что шестьдесят четыре четы (мужья и жены) должны отправиться к реке Гомати и принести воду. Тогда Адити с Кашьяпой, Арунд-хати с Васиштхой, Крипи с Дроной, Анасуя с Атри, Рукмини с Кришной, Ревати с Баларамой, Маявати с Прадьюмной, Уша с Анируддхой, Субхадра с Арджуной и Лакшмана с Самбой отправились туда.

Когда Нарада увидел Кришну, идущего вместе с Рукмини, он решил спровоцировать ссору. Нарада отправился к Сатьябхаме. Найдя ее в уединенном месте, он сообщил ей, что Кришна пренебрег ею, отправившись с Рукмини за водой. Веды Сказав множество хитрых слов, Нарада вызвал гнев Сатьябхамы и заставил ее плакать.

Кришна понял очередную хитрость Нарады и, распространив Себя во множество форм, в одной из них пошел к Сатьябхаме. Придя к Сатьябхаме, Кришна объяснил ей, что Он попросил Балараму занять Его место, чтобы Он мог прийти и пообедать вместе с ней. Увидев, что Сатьябхама успокоилась, разочарованный Нарада отправился во дворец Джамбавати и повторил то же самое. Услышав слова Нарады, возбуждающие ревность, Джамбавати Шридхар Чайтанья Махарадж улыбнулась и сообщила ему, что Кришна уже пообедал с ней и сейчас отдыхает. Озадаченный Нарада пошел к Митравинде и снова сказал слова, разжигающие зависть. В ответ Митравинда сообщила Нараде, что Кришна находится в соседней комнате и играет со Своим внуком.

Так Нарада переходил из одного дворца Кришны в другой, навестив всех цариц Кришны, и обнаружил, что Кришна уже присутствовал там. Чувствуя великое разочарование, Нарада решил отправиться к гопи. Когда он приблизился к Радхе, он изумился, увидев Кришну, играющего с Ней и сакхи в кости.

Когда Нарада решил навестить преданных Кришны, Господь гостеприимно встретил его. Проведя обряд поклонения мудрецу,

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.