Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Удовлетворенный и счастливый Господь вместе с Нандой Ма-хараджем вернулся во Враджа-мандалу. Когда гопы из уст царя Панды услышали о великом могуществе Шри Хари, сына Нан-ды, они сказали Ему: О Кришна, если Ты воистину Верховная Личность Бога, которому поклоняются все полубоги, тогда, пожалуйста, покажи нам Свою высшую обитель, мир Вайкунтхи.

В ответ Кришна переместил их в царство Вайкунтхи, где показал им Свои сияющие формы с тысячами рук; которые были украшены короной, золотыми браслетами, гирляндами из лесных цветов, раковиной, диском, палицей и лотосом; которые сияли как бесчисленные солнца; которые покоились на Господе Шеше; и которым служили Брахма и полубоги, обмахивая Их ча-марами.

Спутники Господа Вайкунтхи, держащие в руках булавы, с расстояния выразили почтение всем гопам. Увидев, что пастухи напуганы, спутники Господа Вайкунтхи сказали: О лесные жители, пожалуйста, соблюдайте тишину. Разве вы никогда не находились в обществе Господа Хари? Верховный Господь, прославленный в Ведах, стоит перед вами.

Услышав эти слова, счастливые пастухи хранили молчание. Веды В своих сердцах они сказали себе: Наш Кришна сидит на этом великолепном троне. Он возвышается над всеми, а мы стоим внизу. Он не разговаривает с нами. Из этого мы можем понять, что нет в мире места лучшего, чем Врадж. Нет места счастливее, чем обитель Вриндавана.

О царь, затем они сказали себе: Верховная Личность Бога, Шри Хари, и Его брат, в действительности, милостиво низошли во Врадж.

Глава двадцать третья История Сударшаны

Шри Нарада продолжал: Однажды гопы во главе с Упанаи дой и царем Вришабхану наполнили веды аудиокнига множество повозок разлпч ными драгоценностями и отправились в лес Амбикаван. После поклонения Господу Шиве, богине Дурге и раздачи милостыни брахманам, они уснули на берегу Ямуны. И посреди ночи огром ный змей схватил за стопы царя Нанду. Ужасно напуганный Наи да закричал: Кришна! Кришна!

Мальчики-пастушки принялись бить змея горящими факела ми, но змей не оставлял Нанду, как драгоценный камень, расту щий на голове змея, не оставлял его. Тогда Верховный Господь, защитник мира, пнул змея ногой, и немедленно из тела змея вышла светящаяся душа и приняла Гадецкий облик красивого видьядхара. Со сложенными ладонями видьядхара склонился перед Кришной, обошел вокруг Него и сказал: Меня зовут Сударшана. Я глава видьядхаров. Ватсала Прабху Однажды, когда я увидел Аштавакру Муни, я посмеялся над ним. В ответ мудрец проклял меня, сказав: Глупец! Ты станешь змеей!

О Кришна, по Твоей милости сегодня я освободился от его проклятия. Прикосновение нектарной пыльцы с Твоих лотосных стоп вернула мне прежний облик полубога. Я в почтении склоняюсь перед Тобой, Верховной Личностью, владыкой вселенных, который низошел в этот мир освободить Землю от ее бремени.

О царь, предложив поклоны Господу Хари, видьядхара отправился в мир Вишнулоки. Изумленные и осознавшие божественность Кришны, Нанда и гопы покинули лес Амбикаван и быстро возвратились во Враджа-мандалу.

Итак, я рассказал тебе об удивительных играх Шри Кришны, уничтожающих последствия всех грехов. О царь, о чем еще рассказать тебе?

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.