Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: велителя всех полубогов
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

велителя всех полубогов

велителя всех полубогов. Когда я увижу Его, Господа, которого очень трудно увидеть, моя жизнь увенчается успехом.

Размышляя таким образом о Кришне и наблюдая благоприятные знамения, Акрура на закате дня прибыл в Гокулу. В пыли он увидел отпечатки лотосных стоп Кришны, окрашенных кун-кумой, со знаками ячменного зерна и стрекала погонщика слона. Погруженный в блаженство преданности и любви, со слезами, потоками льющимися из глаз, и с великим желанием увидеть Кришну, Акрура спрыгнул с колесницы и стал кататься в пыли с лотосных стоп Кришны.

О царь, для тех, в чьих сердцах живет любовь к Кришне, все виды материального счастья, включая счастье Брахмы, подобны пучку соломы. Прибыв на колеснице в деревню Нанды, Акрура увидел идущих среди коров бхагавад гита купить Кришну и Балараму. Смотря на двух древнейших Верховных Личностей, на Их лотосные глаза, на Их тела, которые напоминали сапфирное знамя и алмазную гору, украшенных коронами, сияющими как восходящее солнце, и одеждами, сверкающими как молния и осенние тучи, Акрура, охваченный эмоциями любви и преданности, спрыгнул с колесницы и распростерся на земле перед Кришной и Баларамой.

Пристально глядя на Акруру и видя его глаза, наполненные слезами, а тело с поднявшимися волосками от экстаза, Господь Хари проникся состраданием, и со слезами на глазах поднял Акруру и крепко обнял Своего преданного.

Кришна и Баларама усадили Акруру па мягкое сидение, приветствовали его приятными словами и предложили с любовью Своему гостю вкусную пищу.

Нанда обнял Акруру и сказал: Ты очень добр ко всем. Как можешь ты жить во дворце Камсы, который убил сыновей своей собственной сестры?

Когда Нанда ушел, Кришна спросил Акруру о благополучии Своего отца и родственников, Ядавов, а корова священное животное также о злодеяниях Камсы.

Шри Акрура ответил: Позавчера Камса с мечом в руках чуть не убил Васудеву, но Нарада Муни остановил его. О Господь, Твои родственники, Ядавы, несчастные и напуганные Камсой, бежали с семьями в другие страны. Теперь могущественный демон Камса хочет убить всех Ядавов, победить полубогов и со-

вершить ужасные злодеяния на Земле. Поэтому Вы, два Господа должны отправиться туда и принести вечное благо Своим преданным. О мой Господь, никто, кроме Вас не сможет дарован, благо Своим преданным.

Выслушав слова Акруры и посоветовавшись с Баларамой и Махараджей Нандой, Господь Хари обратился к гопал/, которые были готовы последовать любому Его приказу.

Кришна сказал: Завтра рано утром Я с Баларамой, Маха раджей Нандой, девятью Нандами и Упанандами, шестью Ври шабхапу и всеми старшими пастухами возьмем с собой в виде подарков молоко, йогурт, гхи и другие молочные продукты и oi правимся в Матхуру. Все эти дары мы уложим на повозки и ко лесницы.

Веды Когда гопы услышали Его слова, они рассказали эти новости всем гопи в своих домах. Взволнованные тревожными новостя ми и испугавшиеся предстоящей разлуки, Бхану Свами все гопи собрались и стали обсуждать печальные для них новости.

Известие о том, что Шри Кришна, Высшая Душа, отправляется в путешествие, также дошла до дворца Махараджи Вришабха-пу. Когда в царском собрании дочь паря Вришабхану, Шри Радха, услышала, что Ее Господь отправляется в путешествие, Она лишилась чувств и упала без сознания, как банановое дерево падает на землю, поваленное ураганом.

Красота лиц некоторых гопи сразу увяла, кольца соскользнули, подобно браслетам, с их истощенных пальцев, украшения упали, волосы растрепались, и они застыли без движения, словно изображения на картинах.

О царь, некоторые гопи впали в отчаяние. У себя дома они взывали: О Кришна! О Говинда! О Хари! О Мурари! Пренебрегая своими домашними обязанностями, они сели подобно йогам, погрузившимся в трапе.

Некоторые гопи встретились и обсуждали между собой печальное известие. Их голоса дрожали, а глаза покраснели от слез.

Гопи сказали: Даже философы, свободные от иллюзии, не способны описать удивительные игры Кришны или медитировать на них в своих сердцах. Даже великие полубоги не могут понять деяния Кришны. Что же говорить об обычных людях? По-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.