Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

люди попадают в петлю времени и страдают в этом мире, пока светят солнце и луна.

Шри Нарада сказал: Так утешив Радху и гопи. Господь, мудрейший из философов, вернулся во дворец Нанды. На следующее утро, на восходе солнца Нанда и все пастухи погрузили подарки в свои повозки, сели в колесницы и отправились в Матхуру.

О царь Митхилы, Акрура сел в колесницу с Кришной и Бала-рамой и вместе они поехали увидеть Матхуру. Но им преградили путь миллионы и миллионы разгневанных и смущенных гопи. Они кричали Акруре: Крура! Крура\ О жестокий! Жестокий! Как тучи закрывают путь колеснице богу Солнца, так и гопи преградили путь их колеснице.

Испытывая муки от их неминуемой разлуки с Господом, гопи, вооруженные прутьями, хлестали колесницу Акруры, возницу и коней. От их ударов лошади стали метаться из стороны в сторону. От ударов гопи колесничий упал на землю. Отбросив свою застенчивость, гопи стащили Акруру с колесницы и стали бить его своими браслетами на глазах у Кришны и Баларамы. Видя, как сильно гопи бьют Акруру, Господь Хари и Баларама защитили его. Затем Кришна сказал гопи: ведическая цивилизация Девушки, не плачьте. На заходе солнца Я вернусь. Люди Враджа не должны гневаться на Акруру.

Сказав эти слова, Кришна в сопровождении Баларамы и Акруры отправился в путь на колеснице, увлекаемой красивыми лошадьми, в направлении Матхуры, города-украшения Ядавов.

Пока колесница, ее флаг и облака пыли, поднятые копытами лошадей, виднелись на горизонте, гопи стояли на дороге, как застывшие изображения на картинке. Затем, вспомнив слова Кришны, они обрели надежду.

Глава пятая Шри Кришна входит в Матхуру

По дороге в Матхуру в сопровождении Баларамы и Акрурм Кришна остановил колесницу у берега Ямуны, русские веды напился воды и вернулся в колесницу.

Получив разрешение от Кришны и Баларамы, Акрура пошет к Ямуне и вошел в ее чистые воды для омовения. В бурной и глу бокой реке Акрура, сын Гапдипи, увидел беседующих Кришну и Балараму.

Когда Акрура увидел Их в воде и посмотрел па Них, сидящих в колеснице, он был поражен. Затем он снова посмотрел в воду и увидел Ананта Шешу, свернувшегося в кольца. На клобуках Шеши он увидел лес Вриндаван, Ямуну, холм Говардхан и трансцендентную обитель Голоку, которой поклонялся весь мир. На теле Шеши Акрура также увидел Господа Кришну, всесовершен-ную Верховную Личность Бога, сияющего как миллионы ярких солнц и более прекрасною, чем миллионы Купидонов. Он стоял в кругу танца реки с Радхой. Зная, что Кришна был Верховной Личностью Бога, Акрура кланялся Ему снова и снова. Ликуя от радости, он сложил ладони и вознес молитвы.

Акрура сказал: Я склоняюсь перед Шри Кришначандрой, всесовершепным история вайшнавских сампрадай Верховным Господом! Я падаю ниц перед Шри Кришной, повелителем Голоки! Мои поклоны Тебе, о господин Радхи и царь Враджа! Мои поклоны Тебе, о сын Нанды и Яшоды! О сын Деваки и Васудевы! О Говинда! О лучший из Ядавов! Веды О Господь бесчисленных миров! О Верховная Личность, пожалуйста, защити меня!

Пусть мои слова всегда описывают Твои трансцендентные качества! Пусть мои уши всегда слушают описания о Тебе! Пусть мои руки всегда действуют на благо Тебе! Пусть мой ум всегда

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.