Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

думает о Твоих лотосных стопах! Пусть мои глаза всегда видят Твой сияющий славой божественный образ!

Пока изумленный Акрура возносил эти молитвы, Господь Кришна в Своей трансцендентной обители внезапно исчез с поля зрения. Предлагая поклоны и закончив свои молитвы, пораженный Акрура, хорошо знающий верховное положение Кришны, вернулся в колесницу. Передвигаясь в колеснице, грохочущей как гром и быстрой как ветер, Акрура к концу дня вместе с Кришной и Баларамой достигли сада Матхуры, расположенного за пределами города.

Веды Когда Кришна увидел Нанду в этом саду, он улыбнулся и сказал Акруре адские плпнеты голосом, напоминающим гром: О уважаемый Акрура, пожалуйста, отвези свою колесницу в Матхуру, а Я вместе с пастухами войду в Матхуру позднее.

Акрура сказал: О повелитель полубогов! О господин вселенной! О Говипда! О Пурушоттама, пожалуйста, навести мой дом вместе со Своим старшим братом и друзьями-пастушками. Пожалуйста, очисти мое жилище пыльцой со Своих лотосных стоп. О владыка миров, я не вернусь домой, если Ты не пойдешь со мной.

Господь ответил: Как только Я убью царя, доставляющего беспокойства Ядавам, Я приду к тебе домой. В сопровождении Баларамы и Моих родственников Я удовлетворю все твои желания.

Покинув Кришну, Акрура прибыл в Матхуру, известил царя Камсу о приезде Кришны и уехал домой.

Заметив, что после полудня Говипда. Баларама и мальчики-пастушки хотят посмотреть город Матхуру, Нанда сказал следующие слова: Хорошо, посмотрите город и затем быстро возвращайтесь. Но знайте, что это не Гокула. Это страшное царство Камсы.

Согласившись со словами отца, Кришна в сопровождении Баларамы, пастушков и некоторых ведическая религия старших гонов, отправленных Нандой, вошел в Матхуру. Матхура была окружена высокими стенами и украшена дворцами из золота и драгоценных камней. Эти дворцы упирались своими верхушками в небо и напоминали драгоценные постройки на небесных планетах. Красивые мужчины и женщины расхаживали по городу, который был украшен драгоценными лестницами, спускающимися к Ямуне, чьи бур-

ные воды напоминали сияющие черные волосы. Пока Кришна и гопы любовались богатством дворцов и другими примечательно стями Матхуры, они постепенно вышли на царскую дорогу.

Услышав, что сын Васудевы прибыл в Матхуру, осведомлен ные женщины Матхуры сразу же оставили своих детей и домаш ние обязанности и побежали увидеть Кришну, как реки текут к океану. Некоторые женщины Матхуры смотрели на Кришну m своих дворцов, некоторые — сквозь решетку, кто-то — с высо ких башен, другие выглядывали из-за штор, третьи — из окоп, четвертые — из распахнутых дверей, а кто-то — из своих внутренних покоев.

О царь, когда все женщины Матхуры пристально смотрели на идущего по главной дороге Кришну, сына Васудевы, творца бесчисленных вселенных, их сердца пленились Его красотой и наполнились страстной любовью к Нему. Его восхитительное лицо украшали танцующие кудри и серьги в форме акул, Он был увенчан лучезарной короной, Его талия была украшена желтой одеждой, грудь - гирляндой вайджаяпти, руки - золотыми браслетами, а плечи с золотой накидкой напоминали темные тучи с молнией.

Женщины Матхуры сказали: Ах, всем пастухам Вриндавана выпала редкая удача как сжечь карму каждый день созерцать этого божественно прекрасного юношу! Гопи Вриндавана очень удачливы. Какие благочестивые поступки совершали они в прошлом, чтобы наслаждаться с Кришной танцем риса и снова и снова нить нектар Его губ?

Шри Нарада продолжал: Чтобы удовлетворить гопов, Мад-хусудаиа сказал следующие слова царскому прачечнику и красильщику одежды, который, торопясь, шел по царской дороге: О благородный друг, пожалуйста, подари нам эти красивые одежды. Если ты отдашь их нам, то, без сомнения, получишь в награду великий дар.

Услышав слова Кришны, прачечник, который был демоном и слугой Камсы, вспыхнул как пламя, в которое влили гхи, и сказал Кришне, встав на дороге в вызывающей позе: О надменный глупец, достойный носить лишь каупину, могли ли Твои отцы и деды облачаться в царскую одежду? О нецивилизованные лес-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.