Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: если вам дорога ваша жизнь
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

если вам дорога ваша жизнь

дикари, если вам дорога ваша жизнь, убирайтесь по добру, по здорову скорее из этого города! Если вы не сделаете это, я сдам вас в тюрьму за кражу царской одежды!

Как только он произнес эти слова, Кришна, лучший из рода Яду, ребром Своей ладони отсек красильщику голову, беспомощно покатившуюся по земле. Из мертвого тела красильщика вышло сияние и вошло в темное, как туча, тело Шри Кришны. Помощники красильщика немедленно побросали богатую царскую одежду и кинулись в разные стороны, как дождевые тучи раздуваются ветром в осенний сезон. Невозмутимые Кришна и Баларама взяли из общей массы ту одежду, которая Им понравилась. Мальчики-пастушки тоже взяли себе одежду по нраву, а другие мальчики,Джаяпатака идущие по царской дороге, ничего не подозревая о случившемся, тоже решили взять себе одежду, глядя на безмятежных Кришну и Баладеву.

В это время ткач, стоящий недалеко от дороги, заметил Кришну и Балараму и немедленно предложил Им красивую красочную одежду. О царь, он также предложил разную одежду мальчикам-пастушкам. С великой преданностью он неотрывно смотрел на Шри Кришну. Довольный им, Кришна даровал ткачу трансцендентную форму, подобную Своей. Вслед за этим Господь Баларама наделил его трансцендентной силой, красотой и богатством.

Глава шестая Шри Матхура

Шри Нарада продолжал: Потом в сопровождении Баларамы и пастушков Шри Кришна, сын Нанды, пошел в дом торговца цветами, Судамы. Когда Судама увидел Кришну и Балараму, он сразу же поднялся и, индийские веды сложив молитвенно ладони, предложил Им поклоны. Посадив Их на цветочный трон, переполненный эмоциями, он сказал дрожащим голосом следующие слова:

О Господь, Своим приходом Ты благословил мою семын мой дом и мое рождение в этом мире. Теперь семь поколении предков моего отца, матери и жены отправятся на Вайкутм Вы оба — всесовершенные Верховные Личности, явившиеся и династии царя Яду освободить Землю от тяжелого бремени. Я и глубоком почтении склоняюсь перед Вами, двумя повелителями всех миров, которые сейчас пришли в мой обветшалый дом.

Сказав эти слова, Судама предложил Кришне и Балараме мни жество красивых цветочных украшений, которые сильно при влекали жужжащих пчел. Затем он распростерся перед Ними в поклоне. Видя изобилие цветов, Господь Хари дал их гонам Улыбаясь, Он сказал: Ты обретешь великую преданность Моим лотосным стопам, войдешь в общество Моих преданных, и даже в этом мире тебе будет даровано духовное тело, подобное Моему собственному.

Веды Затем Господь Баларама наделил его вечной красотой и бо гатством. О царь, Кришна и Баларама попрощались и продолжили С1 вою прогулку. После этого Господь Мадхава повстречал па Своем нуги юную миловидную девушку-горбунью, несущую горшок с сандаловой настой, и спросил ее: О дивиобровая! Кто ты? Кто твой возлюбленный? Для кого ты приготовила эту сандаловую пасту? Пожалуйста, дай ее Нам. Гели ты сделаешь это, то обретешь вечное благо.

Служанка ответила: О благороднейший и прекраснейший из Джаганатха мужчин! Я служанка по имени Кубджа. Я сделала эту сандаловую пасту собственными руками для царя Бходжи, Камсы, которому очень правится сандал. Я служанка Камсы, по, встретив Тебя, я очаровалась Твоими сильными руками, напоминающими два хобота слона. Кто заслуживает эту сандаловую пасту больше, чем Вы оба? Во всех трех мирах нет никого, кто мог бы превзойти Вас в красоте.

Шри Нарада сказал: Счастливая, она щедро умастила сандаловой пастой Кришну и Балараму, сияющих божественной красотой. Затем мальчики Враджа также умастили себя этой сандаловой пастой. В этот момент Кришна решил превратить горбунью, искривленную в трех местах, в прекрасную статную девушку. Наступив на пальцы ее ног, а двумя пальцами Своих

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.