Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

рук подцепив ее за подбородок, Кришна, Верховная Личность Бога, на глазах у всех резким движением выпрямил ее скрюченное тело. Горбунья тут же преобразилась в прелестную девушку, превосходящую своей стройностью банановое дерево. Сладко улыбаясь и чувствуя муки от проснувшихся любовных желаний, она схватила Хари за край Его одежды.

Кубджа сказала: О лучший из мужчин, пожалуйста, приходи ко мне домой. Я не могу просто так отпустить Тебя. О всеведущий! Ты знаешь сладкий вкус нектара. Ты оказываешь почтение и внимание каждому, пожалуйста, будь милостив и ко мне. Мое сердце страдает от любви к Тебе.

Услышав слова Кубджи, гопы прыснули от смеха и захлопали в ладоши. Господь Хари улыбнулся и, Разнообразие религий смотря на Балараму, сказал: Прекрасные и добрые люди, которые принимают даже незнакомцев, как своих гостей в своем доме, живут в этом городе. Вот почему Матхура благословлена такими богатствами. Как только Я закончу осматривать достопримечательности вашего города, Я, несомненно, навещу твое жилище.

После сказанного Кришна потянул край Своей одежды и продолжил прогулку по царской дороге. Затем Он встретил группу богатых вайшьев. Вайшьи поклонились Господу, усадили Его на трон и провели Ему поклонение, предлагая цветы, орехи бетеля, благовония, фрукты и молоко.

Вайшьи сказали: Если Ты станешь царем этого города, пожалуйста, вспомни о пас, Своих подданных. О Господь, обретя царство, забудешь ли Ты о Своих подданных?

Сладко улыбаясь, непогрешимый Господь осведомился у них, где хранится Торсунов великий лук. Испугавшись, что Господь сломает его, разумные вайшьи не ответили Ему. Однако мальчики Матхуры, очарованные красотой, качествами и сладостью Господа и, надеясь увидеть, как Господь сломает лук, сказали: Пойдем с нами, мы покажем Тебе, где хранится знаменитый лук. Тут же подружившись с этими мальчиками, Господь последовал за ними и пришел к месту хранения лука.

Семь тал в длину, украшенный золотом, этот лук напоминал лук самого Индры. Он был настолько тяжел, что его могли поднять минимум пять тысяч человек. Этот лук был изготовлен из

восьми металлов и весил сто тысяч бхаров. На день чатурОа ши горожане поклонялись ему, проводя мандапа-ягъю. В бьш.н времена Господь Парашурама подарил этот лук царю Каме i Господь Мадхава взглянул на лук и он напомнил Ему Госпо и Шешу с Его клобуками. Пренебрегая попытками людей остами вить Его, Кришна поднял лук. Пока жители города наблюдали за Ним, Господь легко натянул его. Взяв лук обеими руками и натянув тетиву до самого уха, Господь Хари сломал его посередине, как слон ломает сахарный тростник. От этого резкого звука подобного раскатам грома, разнеслось гулкое эхо по вселенной на семь планетных систем. Земля, звезды и слоны, поддержи вающие все направления света, затряслись, а люди на Земле на мгновение оглохли. От этого звука в сердце Камсы что-то обо рвалось. Два часа разгневанные охранники на том месте пьпа лись пленить Кришну.

Веды Стремясь схватить Кришну, солдаты-демоны кричали: Свя жите Его! Видя, как они приближаются с оружием, Кришна и Баларама взяли остатки лука и яростно стали бить ими солдат, которые от Их ударов падали без сознания. Пять тысяч солдат лежали на земле с переломанными ногами, руками, шеями и пле чами. Трепещущие от любопытства, люди бежали посмотреть на это зрелище. Город Харе Кришна ревел от происходящего. Вес горожане были напуганы. В этот момент царский балдахин над троном Камсы неожиданно упал на землю. О царь, Кришна и Баларама убежали с места, где хранился лук. Найдя Нанду в конце дня, Кришна, казалось, был немного испуган.

Пристально глядя на восхитительно дивный облик Говинды, женщины Матхуры были околдованы Им. Страдая от желаний любви, с помятыми одеждами и распустившимися волосами они разговаривали между собой.

Женщины Матхуры говорили: Пока мы смотрели па гуляющего по Матхуре Кришну, затмевающего славу миллионов Купидонов, любовные желания внезапно взыграли в наших сердцах и охватили все члены тела. Найдутся ли в этом городе равнодушные к Нему женщины с каменными сердцами? Глядя на Кришну, мы забыли себя от любви к Нему. Никогда до этого мы не видели столь чарующую красоту! Может ли столько сладости на-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.