Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

ходиться в одном месте? Пристально и неотрывно глядя на Него, наши глаза уподобились мотылькам, сгорающим в пылающем пламени. О подруги, как наши глаза могут выдержать натиск такой красоты? Пока наши глаза созерцают Кришну, блаженство переполняет нас, а мысли наши тонут в бездонном океане Его сладости.

Видя Шри Кришну в течение дня, женщины Матхуры также видели Его в своих снах. О царь Митхилы, они думали: Какие деяния совершали гопи в прошлом, чтобы обрести общество такого очаровательного юноши и наслаждаться с Ним танцем раса!

Глава седьмая Убийство слона Кувалаяпиды

Шри Нарада сказал: Когда Камса услышал, как был обезглавлен его красильщик, как были Ведическая пища убиты солдаты и сломан лук, неведомый дотоле страх сковал его сердце. С этого момента перед Камсой стали являться различные знамения. Левая сторона его тела подергивалась, а во сне ему снилось, будто его разделили на множество частей. Ему снились нападающие на него привидения, что с ног до головы он был облит маслом, что гуляет он по городу абсолютно голый, украшенный гирляндой из роз, а на южной стороне города пасется буйвол. Проснувшись утром, он немедленно позвал слуг и приказал им устроить праздник борцовских состязаний.

Перед царским дворцом располагалась большая борцовская арена с золотыми колоннами. Там были золотые навесы, декорированные жемчугом; большие лестницы и золотые трибуны для зрителей. Там стоял сияющий золотой трон, украшенный цветами жасмина и большими велюровыми подушками. Над троном висел балдахин, Атмататтва напоминающий луну, с веером в форме лебедя и чамарами с бриллиантовыми рукоятками. Этот трон, сделан-

ный Вишвакармой, достигал три метра в высоту. В этот момет царь Камса взошел на трон, напоминая льва на горной вершин Увидев его, певцы тут же запели, танцовщицы затанцевали п i.i звучали мриданги, патапы, талы, бхерьи, наки и другие мути кальные инструменты.

На зрительских трибунах горожане, цари в царских ложах и провинциальные правители наблюдали за борцовскими состя ia ниями. Чанура, Муштика, Кута, Шала и Тошала вышли на арену и начали сражение на палицах.

Нанда Махараджа предстал перед царем Камсой с пастуха ми, склонившими свои головы и предложившими ему подарки Затем они пошли на трибуну для зрителей. Также в дар царю Камее Банасура, Джарасандха, Нарака, Шамбара и другие цари преподнесли дорогие подарки. Кришна и Баларама, которые ка зались обычными мальчиками, также пошли к арене посмотрен, па борцовские состязания. Увидев обезумевшего слона Кувалая пиду, азбука успеха умащенного гомутроп, снш)урон, мускусом и украшении го серьгами, преградившего вход на борцовскую арену, Кришна глубоким голосом сказал погонщику слона: Господин, ножа луйста, отгони этого огромного слона в сторону, чтобы Я moi пройти. Если ты не сделаешь это, Я Сам отодвину тебя вместе с твоим слоном.

Веды Разгневанный погонщик понудил слона затрубить в хобот и, бросив вызов сыну Наиды, напал на Него. Царский слон схва-тил Кришну своим хоботом и поднял ввысь, но в одно мгновение Кришна выскользнул из его объятий. Словно между деревьев Вриндавана Кришна быстро и играючи передвигался между ног гигантского слона. Пытаясь схватить Кришну, слон просовывал хобот между своих ног. Сильно сдавив ему хобот руками, Кришна забежал сзади слона. Своим хоботом и телом, сплетенными в неудобной позе, сбитый с толку разъяренный слон попытался схватить Кришну снова, но Кришна сильно ударил его кулаком и быстро переместился вперед, встав перед ним.

Когда Кришна вновь ловко увернулся и стал убегать от слона, тот погнался за Ним, создавая ужасный шум по всей Матхурс. Затем невероятно могучий Баларама схватил слона за хвост обеими руками и стал мотать его из стороны в сторону, как Гаруда

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.