Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Пристально и неотрывно глядя
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Пристально и неотрывно глядя

треплет змею. Смеясь над этим зрелищем, Кришна схватил слона за хобот и потащил обеими руками, как человек тащит веревку из колодца. Когда Кришна и Баларама тянули с разных сторон за хвост и хобот слона, Кувалаяпида претерпевал жестокие муки. Тогда семь погонщиков слонов прибежали ему на помощь. Затем другие погонщики пригнали триста слонов, чтобы убить Кришну. Пока Баларама наблюдал за происходящим, Кришна, Верховная Личность, приблизился к слону, обезумевшему от ударов стрекала, схватил его за хобот, сильно раскрутил вокруг Себя и с большая иллюзия грохотом бросил на землю, как маленький ребенок бросает камандалу. Пока святые жители Матхуры наблюдали эту сцену, слон испустил дух.

О царь Видехи, лучезарное сияние вышло из тела бездыханного слона и вошло в темное, словно грозовая туча, тело Кришны. Затем бесконечно могущественные Кришна и Баларама вырвали бивни у мертвого слона и стали разить и крушить ими погонщиков слонов, как два льва разрывают на части множество оленей.

Когда слон Кувалаяпида был убит, погонщики слонов разбежались в разные стороны, как тучи, разгоняемые сильным ветром в муссонный сезон. После убийства Кувалаяпиды бесконечно могучие Кришна и Баларама, украшенные капельками пота от поединка со слоном, взяли два слоновьих бивня и с беседы о Кришне раскрасневшимися лицами от битвы вступили на борцовскую арену, подобно двум лесным пожарам, гонимым сильными порывами ветра. Следуя за Ними, оставшиеся мальчики-пастушки, громко кричали Победа!, страстно желая увидеть, что же произойдет дальше.

Когда Кришна в сопровождении Баларамы взошел на борцовскую арену, разные люди смотрели на Него по-разному. Борцы видели в Нем борца, обычные люди видели в Нем великого царя, женщины смотрели на Него как на бога любви, гопы видели в Нем повелителя Враджа, царь Нанда — своего сына, нечестивцы — Ямараджа, Камса смотрел на Него как на олицетворенную смерть, Муни видели в нем великого отрешенного мудреца, йоги —Абсолютную Истину, а члены династии Бходжи — своего Господа.

Когда Камса узнал, что слон Кувалаяпида мертв, он страшно испугался и стал лихорадочно размышлять, что предпринять

дальше. Когда зрители на трибунах увидели его в таком состч нии, они преисполнились радости, как птица чакора становни и счастливой, глядя на луну. Люди шептали друг другу на ухо: Игр ховная Личность Бога явился в образе двух сыновей царя Васу -те вы. Мы непосредственно созерцаем Мадхаву, Верховного Господ.) который гулял по Враджа-мандале, и которого очень трудно уни деть. Сейчас мы достигли высшего совершенства.

Пока жители Матхуры говорили так, а барабаны громко гремели, Чанура приблизился к Кришне и Балараме и обратился и Ним с такими словами: О Баларама и Кришна! Вы оба очеш. сильны. Сразитесь с нами перед царем. Если царь Камса, луч ший из Ядавов, будет доволен, и Вы и мы получим благо.

Верховный Господь ответил: Веды По милости царя Мы будем счастливы сразиться с другими мальчиками, которые равны Нам по силе. Несправедливо Нам сражаться с вами, более сильными противниками. Это будет нечестная борьба.

Чанура возразил: Ты не мальчик и не юноша. Ты сильнее-сильного. Один из Вас легко убил огромного слона, который был сильнее тысячи разъяренных слонов.

Выслушав -эти слова, Кришна, Верховный Господь, устраняю щий все беспокойства, согласился сражаться с Чанурой, а могучий Баларама с Муштикой. Пока люди наблюдали за ними, Кришна и Чанура боролись па арене, хватая и толкая друг друга руками. Они напоминали двух слонов, пытающихся одержать победу в Пурначандра схватке. Подняв Чануру обеими руками, Кришна взвесил его, как Господь Брахма взвешивает благие деяния человека. Как Господь Шеша, царь змей, поднимает Землю, так же могучий Чанура одной рукой играючи поднял Господа Хари. Тогда Кришна схватил одной рукой Чапуру за шею, а другой — за талию, неожиданно поднял его и бросил на землю. Нанося жестокие удары друг другу руками, коленями, стопами, пальцами и кулаками, Кришна и Чанура искусно сражались. Баларама и Муштика сражались таким же образом. Глядя на прекрасные, вспотевшие лица Кришны и Баларамы, женщины из царского дворца прониклись к Ним состраданием.

Стоя у окон дворца, они сказали: В царском собрании происходит нечестное сражение в присутствии царя. Разве Кришна

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.