Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Шри Нарада сказал: Так Господь Хари лично вернул Своему гуру его сына. Получив благословения от гуру, Кришна и Баларама склонились перед ним. Когда Они возвратились на колеснице в Матхуру, Ядавы приветствовали Их и провели Им пышное поклонение.

Однажды, вспомнив о Своих преданных Пандавах, Кришна, причина всех причин, вместе с Баларамой отправился в дом Акруры. Акрура, увидев Кришну и Балараму, немедленно поднялся со своего места и обнял Их. Затем он провел обряд поклонения Им, предложив шестнадцать предметов.

О царь, стоя перед Ними с глазами, полными слез, Акрура, чьи сокровенные желания исполнились, сказал следующие слова: О Кришна и Баларама, снова и снова я склоняюсь к Вашим лотосным стопам. О мои Повелители, все, что Вы сказали мне по дороге, стало истиной. Вы — два украшения и источники счастья этого мира, две лампы, освещающие вселенные и духовные миры. Чтобы защитить коров, брахманов, преданных, полубогов, Веды и принципы Хакимов религии, Вы низошли в этот мир, явившись в династии Яду. Чтобы убить демонов во главе с Камсой, Вы низошли на Землю. О воплощения могущества и славы! О Высшие Божественные Личности, я снова и снова падаю ниц перед Вами.

Господь сказал: О Акрура, ты Мой старший и мудрый родственник, а Я всего лишь ребенок, стоящий перед тобой. О добродетельный, даже великие святые не могут по достоинству прославить тебя. Пожалуйста, отправляйся в Хастинапур и посмотри как поживают Пандавы, счастливы ли они. О лучший из добродетельных, когда ты увидишь их и расспросишь об их благополучии, возвращайся обратно.

Сказав эти слова Акруре, Господь, любящий Своих преданных, отправился Лалана вместе с Баларамой во дворец Васудевы. Акрура поехал в Хастинапур во дворец Кауравов, увиделся с Панда-вами и возвратился обратно к Кришне.

Шри Акрура сказал: Изнуренные кознями Кауравов, Пандавы сосредоточили все свои мысли на Твоих лотосных стопах. Царь Панду умер, и потому никто, кроме Тебя не может им помочь.

Выслушав слова Акруры, Шри Кришна заставил Кауравов отдать половину царства Пандавам. Затем, помня Свое обещание,

Господь отправился с Уддхавой в дом Кубджи. Увидев, что liu подь Кришна, который был для нее дороже, чем жизнь, пришеч в ее дом, очаровательная Кубджа стала поклоняться Ему, прсч лагая падью и другие подношения.

Как на Вайкунтхе Господь Хари сияет великолепием с 6oi и ней Лакшми, так и в доме Кубджи, украшенном золотом и дра гоценными камнями, Господь сиял красотой и славой рядом с Кубджей.

О царь, должно быть Кубджа совершала множество суровых аскез в прошлых жизнях, чтобы приблизиться к Кришне, Вер ховному Господу, как к своему возлюбленному.

Веды О царь Видехи, пробыв там восемь дней, Шри Кришна, Вер ховный Господь, который наслаждался играми, подобно обыч ному человеку, вернулся во дворец Васудевы. Отвечая на твои вопрос, я рассказал тебе об играх Господа Кришны в Матхуре. Слушая об этих играх, человек махабхарата избавляется от всех грехов, продлевает свою жизнь, достигает четыре цели жизни и покоряет Шри Кришну. О чем еще рассказать тебе?

Глава десятая

Истории прачечника, ткача и Судамы

Шри Бахулашва сказал: Несмотря на то, что я уже услышал множество священных историй о Шри Кришне из твоих уст, я все еще не утолил свою жажду. Хотя я выпил этот сладчайший нектар, мне хочется пить его снова и снова. Я услышал от тебя о деяниях Камсы в его предыдущей жизни и о деяниях Кеши, а также о прошлых жизнях других демонов. Кем был прачечник в своей прежней жизни? Почему Господь Хари убил его? Почему его душа вошла в тело Кришны?

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.