Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: О царь Видехи
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

О царь Видехи

Шри Нарада ответил: О царь Видехи, в Трета-югу, в царстве Господа Рамачандры, в Айодхье, шпионы Господа Рамы услышали разговор этого прачечника, который говорил своей жене: Я не буду заботиться о тебе, грешнице, которая на рассвете возвратилась из чужого дома. Рамачандра, жадный до наслаждений со Своей женой, может заботиться о Сите, но я не такой как Он.

Слушая несколько месяцев, как люди критикуют Его, Господь Рагхава отверг Ситу и сослал в Чистая пища лес. Господь Рагхава не хотел его наказывать. Этот человек стал в конце Двапара-юги в Мат-хуре прачечником. Чтобы прекратить его оскорбления, Господь Кришна, океан милости, убил его и даровал ему освобождение.

Веды О царь, итак, я рассказал тебе удивительные игры Господа Кришначандры. О чем бы ты хотел услышать еще?

Шри Бахулашва спросил: О лучший из мудрецов, кем был в своей прошлой жизни ткач, философские школы который получил от Господа Кришны освобождение сарупъя!

Шри Нарада ответил: В предыдущей жизни он был ткачом в Митхиле. Будучи великим преданным Господа и искусным ткачом, по приказу царя Ширадхваджа он сшил красивые одежды для Рамы и Лакшмана на свадьбу Рамачандры.

Когда он увидел Раму и Лакшмана, которые Своей красотой затмевали миллионы Купидонов, добродетельный ткач был очарован. В сердце он пожелал: Я хочу собственноручно сшить для Них одежды.

Всеведущий Господь Рама благословил его, чтобы его желание исполнилось на Бхарата-варше, в конце Двапара-юги. По благословению Шри Рамы он родился в Матхуре, собственноручно сшил одежды для Кришны и Баларамы, и таким образом достиг освобождения сарупья-мукти.

Шри Бахулашва спросил: О брахман, какие благочестивые деяния совершил цветочник Судама, что Кришна и Баларама лично пришли к нему домой?

Шри Нарада ответил: В дивном саду Чаитраратха, принадлежащем Кувере, служил цветочник по имени Хемамали. Он был умиротворенным добродетельным преданным Господа Вишну и любил общаться со святыми преданными. Поклоняясь Шиве, он достиг Господа Вишну. В течение пяти тысяч лет он ежеднев-

но собирал триста лотосов и, склоняясь перед Господом Шивой, предлагал их ему. Господь Шива, океан великодушия, был очень доволен им. Однажды он сказал: О мудрый цветочник, проси любое благословение. Со сложенными руками Хемамали бла гоговейно обошел вокруг Господа Шивы, встал перед ним со склоненной головой и сказал: Пожалуйста, благослови, чтобы я смог увидеть Шри Кришну, Верховную Личность Бога, и пусть Он экадаши придет ко мне домой.

Господь Шива ответил: О благородный сердцем Хемамали, в конце Двапара-юги, на Бхарата-варше, в Матхуре твое желание принесет плоды. Не сомневайся в этом.

С благословения Господа Шивы добродетельный Хемамали родился Судамой в конце Двапара-юги в Матхуре. Чтобы сдержать обещание Шивы, Господь Кешава и Баларама пришли в дом Судамы.

Царь Бахулашва спросил: Какие суровые аскезы совершала Кубджа в своей прошлой жизни, что смогла доставить удовольствие Господу Кришне, которого не могут достичь даже полубоги?

Шри Нарада ответил: Увидев в лесу Панчавати Господа Раму, демоница Шурпанака очаровалась Им. Узнав, что Рамачандра дал обет жить только с одной женой, сестра Раваны, Шурпанака, с яростью напала на Ситу, желая съесть Ее. Тогда Лакшман, младший брат Рамы, защищая Ситу, гневно отсек Шурпанаке Своим острым мечом нос и уши. Лишившись ушей и носа, она с визгом помчалась на Ланку и рассказала Раване о своем горе.

Глава одиннадцатая

Истории Кубджи и слона Кувалаяпиды

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.