Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: несчастная, она отправилась
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

несчастная, она отправилась

Затем, несчастная, она отправилась в Пушкара-тиртху. Желая, чтобы Господь Рама стал ее мужем, она в течение десяти тысяч лет стояла под водой и медитировала на Господа Шиву. Удовлетворенный ее аскезами, Господь Шива, повелитель полубогов и супруг богини Умы, пришел в Пушкара-тиртху и сказал: Проси благословение.

Шурпанака сказала: Ты — повелитель полубогов. Ты очень дорог великим святым. Ты наделен могуществом давать благословения. Пожалуйста, даруй мне благословение, чтобы Рама стал моим мужем.

Господь Шива ответил: О рикшаси, послушай. В настоящее время я не могу благословить тебя на это. Но в будущем, в конце Двапара-юги, в Матхуре, ты, несомненно, обретешь это благословение.

Шри Нарада сказал: О добродетельный, в Матхуре демоница Шурпанака, которая могла принять любой облик, родилась девушкой по имени Кубджа. Благодаря благословению Шивы она стала возлюбленной карма Кришны. Итак, я рассказал тебе эту историю. О чем ты хотел бы услышать еще?

Шри Бахулашва спросил: О Нарада, кем был слон Кувалаяпида в прежнем рождении? Почему он стал слоном? Почему он слился с телом Шри Кришны?

Шри Нарада ответил: Сын Махараджи Бали, который был великаном по имени Мандагати, могучий как сто тысяч слонов, был лучшим из воинов, носящих оружие. Однажды, совершая паломничество в Ранга-кшетру, по дороге он увидел толпу людей и сдавил их своими руками, как дикий безумный слон. Упавший на землю почтенный мудрец Трита Мупи, находившийся среди пострадавших людей, разгневался и проклял опьяненного своим могуществом сына Бали.

Трита Муни сказал: Столкнув людей с дороги, идущих в Ранга-кшетру, Тунеев ты вел себя как дикий слон. Поэтому, о глупец, я проклинаю тебя стать слоном.

Проклятый таким образом могучий дайтья Мандагати в одно мгновение утратил, словно одежду, свою силу и красоту. Зная о могуществе мудреца Триты, Мандагати склонился перед ним, почтительно обошел вокруг него и сказал: О мудрец, о океан

милости, о царь среди йогов, о лучший среди брахманов! Пожалуйста, скажи, когда я освобожусь от твоего проклятия. Я никогда не буду впредь наносить оскорбления великим святым, подобным тебе. О брахман, мудрецы, подобные тебе, наделены силой благословлять или проклинать.

Умиротворенный его словами, великий мудрец Трита сказал дайтье: Я доволен твоей преданностью. Все же мои слова не могут стать напрасными. Я дам тебе трансцендентное благословение, которое не в силах обрести даже полубоги. О царь дай-тъев, не скорби. В Матхуре ты обретешь освобождение от строение вселенной руки Самого Господа Кришны.

Веды Таким образом Мандагати родился слоном Кувалаяпидой на горе Виндхья. Он обладал силой десяти тысяч слонов. О царь Видехи, с помощью ста тысяч слонов царь Джарасандха поймал его и, в конечном счете, подарил Камсе на свадебную церемонию. Благодаря благословению, которое даровал Трита Муни, Кувала-япида был убит Кришной и получил освобождение, слившись с телом Господа.

Глава двенадцатая

Прошлое рождение демона Панчанджаны

Шри Бахулашва спросил: Кем был Чанура в прошлой жизни, а также другие борцы, сражавшиеся с Кришной?

Шри Нарада ответил: О царь, в древние времена в Амаравати жил великий мудрец по имени Утатхья. У него было пять сыновей, красивых как бог любви. Отказавшись учиться и повторять мантры, эти необузданные сыновья отправились в борцовский лагерь царя Бали и стали изучать искусство борьбы. Утатхья, лучший из мудрецов, гневно сказал своим сыновьям, которые

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.