Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

где находится божественный лес Вриндаван, славный холм Го-вардхан и река Ямуна, и где живут пастухи и пастушки. Передай, Пожалуйста, одно письмо царю Нанде, а другое — Яшоде. Затем, о друг, поезжай в прекрасный дворец Радхики и передай Ей письмо от Меня. Четвертое письмо передай Моим друзьям-гоиам. А вот эти письма передай каждой из сотен групп гопи, опьяненных любовью ко Мне.

Мой добрый отец, царь Нанда, постоянно думает обо Мне. Моя мама Яшода не может забыть Меня ни на мгновение. Ты очень опытен в искусстве красноречия. Пожалуйста, объясни им, как Я люблю их. Радхика, Моя дорогая возлюбленная, томится в разлуке со Мной. В Мое отсутствие для Нее весь мир кажется пустым. Передай Ей Мои Шри Ишопанишад слова и избавь Ее от страданий. Ты так опытен в красноречии. Мальчики-пастушки также очень дороги Мне. Без Меня, их друга, они опечалены и несчастны. Пожалуйста, постарайся сделать их счастливыми. Очень скоро Я вернусь во Врадж.

В разлуке со Мной гопи сильно страдают. Их мысли постоянно сосредоточены на Мне. Они посвятили Мне свои тела и жизни. Ради Меня они отказались от всего в этом мире. О Уддхава, как Я могу не защищать и не Тушкин поддерживать их? О Уддхава, они на краю гибели, готовые в любой момент отказаться от жизни. В разлуке со Мной им очень трудно поддерживать свою жизнь. Передай им Мои слова и избавь от страданий разлуки со Мной, ведь ты так искусен в красноречии. Возьми колесницу, на которой Я приехал из Враджа, укрась ее звонкими колокольчиками, возьми колесничего и лошадей, укрась свое тело, как Я украшаю Себя, возьми Мою гирлянду вайджаянти, Мои желтые одежды, тысячелепестковый лотос, драгоценные серьги, камень Каустуб-ху, сияющий как миллионы восходящих солнц, сладкозвучную флейту, посох, украшенный цветами, ароматную сандаловую пасту, украшения из цветов жасмина и павлиньих перьев, ножные и ручные браслеты и корону, а затем немедленно отправляйся с посланием от Меня во Врадж.

Шри Нарада сказал: Выслушав слова Кришны, Уддхава поклонился Господу и с почтением обошел вокруг Него, затем сел в колесницу и немедленно отправился во Врадж.

Куда бы Уддхава ни пошел во Врадже, повсюду он видел миллионы и миллионы коров, напоминающих белые горы, украшенные драгоценным орнаментом. Они были молодыми, добротными, с полным выменем молока, в окружении своих телят. Коровы славились красотой и желтыми хвостами. Их украшали колокольчики и орнамент из гирлянд и ожерелий, а их тела и рога были подобны золоту. Некоторые коровы были розовыми, другие зелеными, коричневыми, разноцветными, желтыми, дымчатыми и цвета кукушки. Их спины были отмечены отпечатками ладоней Тхакур гопи. Они давали океаны молока и паслись рядом с телятами, прыгающими возле них, как оленята. Также повсюду гуляли огромные широкоплечие, с большими рогами быки, олицетворяющие религию.

Он видел много гопов, играющих на черных флейтах мелодии, способные очаровать самого Купидона, и поющих песни, прославляющие игры Кришны. Увидев Уддхаву и приняв его за Самого Кришну, мальчики-пастушки заговорили между собой: Взгляните, сын Нанды вернулся! Это же наш друг Кришна! Его тело цвета грозовой тучи, Веды Он носит желтые одежды и лесную гирлянду. Его уши украшены серьгами в виде акулы, а грудь — драгоценным камнем Каустубха. Он держит тысячелепестковый лотос и носит корону, сияющую как миллионы солнц. Это та же самая колесница, с теми же лошадьми, украшенными колокольчиками. Только Баларамы в ней нет. Сын Нанды приехал один.

О царь Видехи, сказав эти слова, гопы во главе с Шридамом обступили колесницу друга Кришны, который был очень похож на Него.

Гопы сказали: О, это не Кришна! Кто же это? Он очень похож на Кришну.

Уддхава, стоя на дороге, поклонился всем гопам, а затем обнял их и сказал: О Шридама, пожалуйста, возьми это письмо. Кришна передал его вам. Не печальтесь, Кришна заботится о благе всех пастушков. После того, как Кришна и Баларама исполнят обязанности по отношению к Ядавам, Они сразу же вернутся во Врадж.

Прочитав письмо, пастушки Враджа безудержно зарыдали. Дрожащими голосами они сказали: О странник, тело, богатство,

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.