Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: руки и взбивали масло
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

руки и взбивали масло

омывали стопы, руки и взбивали масло и йогурт. Пока они взбивали масло и йогурт, их браслеты и другие драгоценные украшения звенели, серьги сверкали, а цветы падали с кос. Пока в каждом доме лотосоокие луноликие гопи, одетые в яркие одежды, взбивали масло, они с любовью пели песни о благих играх Кришны и Баларамы. А в каждом хлеву дородные коровы мелодично мычали. Слыша на каждом шагу песни гопи и звуки пахтанья йогурта, удивленный Уддхава сказал: Любовь к Кришне танцует в деревне Нанды и вышел из деревни, чтобы омыться в реке.

Гопи, увидев колесницу, сказали: Чья это колесница? Неужели приехал жестокий Акрура, который увез лотосоокого Кришну в Матхуру? В какое неблагоприятное время мать Акруры родила его, чтобы причинять страдания любящим преданным? Веды Она сделала это, подобно Кадру, которая родила змей, упадешамрита чтобы убивать повсюду людей на Земле. Неужели жестокий друг и слуга Камсы, Акрура, вновь приехал во Врадж? Он приехал сюда, чтобы провести для нас похоронный обряд по своему убитому господину Камсе?

Сказав эти слова, гопи приблизились к колеснице и, хлестая ладонями по лицу изумленного возницу, с болью в сердце сказали: Чья это колесница? Отвечай немедленно!

В этот момент, увидев нежно улыбающегося лотосоокого Уд-дхаву, сияющего как грозовое облако, прекрасного как миллионы Купидонов, и в точности похожего на Кришну, гопи удивились. Он был одет в желтые одежды, украшен ожерельями, гирляндой вайджаянти с жужжащими пчелами, в руках держал посох, флейту и тысячелепестковый лотос, был увенчан короной, украшен серьгами и различными драгоценностями, сияющими как восходящее солнце.

О царь, поняв, что это друг Кришны, они подошли к нему. Узнав, что Уддхава привез послание от Кришны, гопи уединились с ним в лесу банановых деревьев и с великим почтением и приятными словами будда стали расспрашивать о благополучии Кришны, защитнике преданных.

Дочь царя Вришабхану, Радха, которой весь мир в разлуке с Кришной казался пустым, была там, в чудесном лесном домике на берегу Ямуны. Там, в банановом лесу, в прохладной беседке,

украшенной листьями банана, охлажденной нектаром лунного света и прошедшим дождем, покрытой легким туманом с беспокойной Ямуны, Радха сгорала в пламени разлуки с Кришной. Только надеждой, что Кришна вернется, Она поддерживала Свою жизнь.

Услышав, что приехал друг Кришны, Уддхава, Радха и Ее подруги с почтением приветствовали его. Радха предложила ему сидение, воду, мадхупарку и другие подношения. Снова и снова Она повторяла О Кришна! Кришна! Радха, страдающая в разлуке с Кришной и поблекшая как полумесяц, склонилась перед Уддхавой.

Со сложенными ладонями Уддхава почтительно обошел вокруг Нее и радостно сказал: Шри Кришна — вечный Верховный Господь. О Радха, а Ты — Его вечная возлюбленная, Шридхар Верховная Богиня. Шри Кришна вечно наслаждается трансцендентными играми, а Ты вечно наслаждаешься играми с Ним. Кришна — это Нараяна, а Ты — богиня Лакшми. Кришна проявляет Себя как Господь Брахма, а Ты — как богиня Сарасвати. Кришна становится Шивой, а Ты — богиней Парвати. Кришна — Верховная Личность Бога, а Ты Его величайшая преданная. Кришна — изначальный Верховный Господь, отец четырех Кумаров. А Ты — олицетворяешь благоприятные Веды. Кришна — Господь всех жертвоприношений и Вараха, который играет в водах всемирного потопа. А Ты — богиня Земля. Кришна проявляет Себя как Нарада, лучший из мудрецов. А Ты — вина в Его руках. Кришна — Нараяна Риши, сын Дхармы и спутник Нары. А Ты — Шанти, которая принесла мир живым существам.

Кришна — Господь Капила. А Ты — мистические совершенства, которым служат сиддхи. Кришна — Даттатрея, царь великих мудрецов. А Ты — вечное совершенство трансцендентного знания. Кришна — олицетворенное жертвоприношение. А Ты — Дакшина. Кришна — Господь Урукрама. А Ты — Джаянти. Кришна — Притху, царь царей. А Ты—прекрасная царица Арчи. Когда Кришна низошел как Матсья-аватара, чтобы убить Шагкхасуру, Ты явилась как четыре Веды. Когда в течение пахтанья молочного океана Кришна явился как Курма, Ты стала Васуки, благоприятной веревкой для пахтанья.

О сундари, когда Кришна явился как Дханвантари, излечивающий от всех болезней, Ты стала лекарственным нектаром. Когда

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.