Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: что Его письмо наполнено
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

что Его письмо наполнено

думаю, что Его письмо наполнено словами нектара. О Уддхава, о лучший из советников, пожалуйста, привези Его обратно.

Шри Уддхава сказал: Я поеду в Матхуру, опишу Ему Твои чувства в разлуке с Ним, предложу Ему аргхью со слезами на глазах, и затем, о Радха, привезу Его к Тебе. Пожалуйста, не скорби. Я даю обещание у Твоих лотосных стоп.

Шри Нарада сказал: О царь, удовлетворенная его словами, Шри Радха дала Уддхаве два драгоценных камня чандраканта, сияющих лунным светом, которые получила во время танца раса. Затем Радха, которая очень азбука успеха добра к преданным, подарила Уддхаве два тысячелепестковых лотоса, выросших под лучами луны. После этого Хари-прийя (Радха) дала Уддхаве зонтик, сияющий трон и две пышные чамары, которые были созданы мыслями Кришны.

Она сказала Уддхаве: Ты всегда будешь наделен богатством трансцендентного знания, которое дарует возможность встретиться с Кришной.

Она наделила его богатством преданности, выходящим за пределы трех гун материальной природы, чистой любовью к Кришне, знанием, мудростью и отрешенностью.

О царь Видехи, затем луноликая Радха передала Уддхаве лучезарный драгоценный камень, который Хари взял у Шанкхачуды. А гопи передали благородному Уддхаве множество драгоценностей.

Когда Шри Радха услышала утешающие слова Уддхавы, Она вновь обрела счастье. Потом враджа-гопи обступили Уддхаву со всех сторон и сказали: О лучший из советников, ты — очень важная личность. Ты знаешь всё. Твое тело подобно телу Кришны, и ты близкий друг Кришны. Пожалуйста, прочитай нам Его письмо.

Шри Уддхава сказал: Пока вы помните Господа, Он всегда помнит о вас. О гопи, я видел веды читать онлайн это сам. И в этом нет сомнений. Однажды сын Нанды позвал меня в Свои покои и продиктовал следующее письмо: Привязанность к трем гунам материальной природы ведет к рабству, но привязанность к Верховному Господу ведет к высшему освобождению. Поэтому ум может быть причиной рабства или свободы. Мудрый человек обуздывает ум

и остается непривязанным к материальному миру. Практикуя йогу, мудрец видит Меня, Верховного Господа, повсюду, и когда он видит Меня, его ум больше не привлекается к материальным объектам. Пока человек не способен увидеть облака, разгоняемые восходящим солнцем, он не сможет увидеть результаты своей прошлой деятельности. О гопи, в этом мире Я нахожусь недалеко. Вы должны практиковать йогу. Следуя пути санкхьи или йоги, вы достигнете Меня.

Глава семнадцатая Воспоминания гопи о Кришне

Шри Нарада сказал: О царь, выслушав письмо Кришны, гопи со слезами на глазах, текущими по их лицам и шеям, сказали.

Гопи с Голоки сказали: Кришна, оставив нас, использовал нашу любовь, а Тугутов Сам уехал. Он написал нам письмо, говоря, что йога освобождает человека от иллюзии.

Гопи, охраняющие ворота, сказали: Как луна никогда не любит птицу чакору, как солнце никогда не любит лотосы, как лотосы никогда не любят шмелей, и как тучи никогда не любят птиц чатака, так и Кришна никогда не любил нас.

Гопи, искусные в создании украшений, сказали: Веды О подруги, птицы чакоры и искры всегда дружелюбны к луне. Это их судьба, они не могут стать к ней безразличными.

Гопи, украшающие лесные постели, сказали: Убив оленя, охотник волнуется, вспоминая свою добычу. Кришна не такой. Он убил нас Своими любовными взглядами, но сейчас Он равнодушен к нам и не вспоминает о нас.

Другие гопи сказали: Нет никого, кто мог бы понять, как мы страдаем в разлуке с Кришной. Только тот, кто поранится колючкой, может понять подобную боль.

Гопи, охраняющие лес Вриндаван, сказали: Тот, кто бескорыстно любит, может понять бескорыстную любовь. Корыстный

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.