Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Человек не в силах понять
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Человек не в силах понять

Человек не в силах понять это, как руки и ноги не могут понять (Сладость нектара.

Гопи с Говардхана сказали: Теперь Он любит девушек Матхуры. Он влюблен в Кубджу. Зачем Ему любить девушек с Говардхана?

- Гопи, украшающие лесные рощи, сказали: Мы до сих пор видим знаки, которые Кришна оставил в лесных рощах лиан мад-хави и в безумных жужжащих пчелах. Мы до сих пор слышим истории о Его играх.

Гопи, живущие в лесных рощах, сказали: Мы поклоняемся Кришне, который в компании Баларамы, гопов и коров медленно гуляет по берегу Ямуны, в кадамбовом лесу Вриндавана, наполненном опьяненными пчелами.

Гопи, возглавляемые Шри Джахнави, сказали: О девушки Враджа, не скорбите, говоря Теперь настало время девушек Матхуры. Когда же придет наше время?. Победитель и проигравший будут всегда.

Гопи во главе с Ямуной сказали: Творец Брахма утратил свое милосердие. Он соединяет и индийские веды разлучает живых существ, как ребенок играет с игрушками.

Гопи, возглавляемые Лакшми Рамой, сказали: Кубджа была горбуньей, теперь она — стройная девица. Веды Она была низкой служанкой, теперь она — достойная почитания девушка. Она была уродливой, теперь стала красавицей. Четыре дня барабаны гремели в честь ее победы.

Гопи во главе с Вираджей сказали: Руки не могут вечно обнимать плечи возлюбленного. Весна не может вечно цвести. Индра не может вечно управлять небесным царством. Четыре дня Кубджа была прославлена.

Гопи, возглавляемые Лалитой, сказали: Кубджа из Матхуры была Мантхарой а Айодхье, где остановила коронацию Рамы. О гопи, какое оскорбление Кубджа еще не совершала?

Гопи, возглавляемые Вишакхой, сказали: Мы не забыли сына реинкарнация античности Нанды, который разбудил всю деревню Своими громкими криками, отправляясь с друзьями пасти коров и насмехаясь Своей походкой над царской поступью опьяненного слона.

Гопи, возглавляемые Шри Майей, сказали: Когда же мы спрячемся от Кришны на узкой дорожке и, наблюдая за Ним, будем, удерживая, обнимать Его в наших сердцах? Когда же мы, счастливые и дрожащие от страха, отведем его в свои дома?

Восемь главных гопи сказали: Наши глаза видят только прекрасного сына Нанды и не видят ничего в этом мире. Теперь Кришна в Матхуре, что будет дальше? Ответь нам, о благородный Уддхава.

Шестнадцать сакхи сказали: Когда наши уши слышат пение флейты Кришны в лесу, они не могут слушать другие звуки этого мира. Наши уши отказываются слушать любую музыку, кроме сладкой музыки флейты Кришны.

Тридцать две гопи сказали: Любовь способна превратить друга в покорного слугу. Высшая логика может вдохновить друга стать смиренным слугой. Деньги могут сделать жадного скупца вдео веды покорным слугой. Поклонение и почести делают брахмана смиренным слугой. Сладость нектара заставляет человека, ищущего этот нектар, стать смиренным слугой. Что же заставляет человека, который никогда не попадает под влияние иллюзии и заблуждений, стать покорным слугой?

Гопи, бывшие олицетворенными Ведами, сказали: Мы в глубоком почтении склоняемся перед Верховным Господом, Шри Кришной. Он — высшая причина сна, бодрствования и сновидений, но ничто не является причиной Его Самого. Благодаря Его воле действуют три гуны материальной природы. Махат-тат-тва, чувства и полубоги лишаются без Него своей силы. Он — пламя огня и всё, что существует, исходит из Него.

Гопи, бывшие мудрецами, сказали: Сильнейший из сильных не может одолеть Его. Материальная иллюзия не в состоянии сбить Его с толку. Веды не могут охватить Его своим знанием. Он — совершенный, полный, вечный, исполненный сладости, умиротворенный и чистейший Верховный Господь, не имеющий Себе равных. Мы принимаем у Него прибежище.

Гопи, которые были полубогинями, сказали: Амша, амшам-ша, кала, авеша, пурна и другие воплощения Бога исходят из Него. Созидание, поддержание и разрушение материальных все-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.