Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Гопи, прежде бывшие цветущими лианами, сказали: В древние времена Кришна явился как Дханвантари, который принес, но не раздал нектар. Когда полубоги и демоны поссорились, Кришна, которому иногда нравятся ссоры, принял форму Мохи-ни и раздал нектар полубогам.

Гопи, которые были змеями-принцессами, сказали: Когда Кришна был Рамачандрой, и Шурпанака пожелала выйти за Него замуж, Он, друг Лакшмана, обезобразил ее. Что плохого она сделала, философия вед чтобы быть так жестоко наказанной?

Гопи, прежде бывшие дочерьми океана, сказали: Почему возлюбленная Кришны, богиня удачи, приносит каждый день в сотни домов счастье и страдания? Почему, даже несмотря на то, что она непостоянна, она всегда стоит возле Него?

Гопи, которые были апсарами, сказали: Шурпанака с любовью обратилась к Нему, а Он, утративший сострадание, в ответ отрезал ей уши и нос.

Дивья-гопи сказали: Даже несмотря на то, что Кришна — милостивый Верховный Господь, Он связал Махараджу Бали, который отдал Ему всё. Даже несмотря на то, что Кришна — Господь, дарующий освобождение, Он отправил Бали в низшие миры. Это просто поразительно!

Адивья-гопи сказали: Кришна, океан милости, защитил от демонов Ману и Шатарупу, когда они мирно совершали аскезы.

Саттва-вритти-гопи сказали: Несмотря на то, что Кришна, который очень добр к варнашрама несчастным, защитил Дхруву и Прахладу от многих бед, Он отказывается защитить нас.

Раджо-вритти-гопи сказали: Когда Кришна увидел в Рук-мангаде, Харишчандре и Амбарише искреннюю преданность Ему, Он даровал им Свои трансцендентные богатства.

Тамо-вритти-гопи сказали: Кришна в прошлом обманул многих. Он обманул Бали Махараджа, а также Кубджу. Один изогнутый меч может убить много людей. Почему тогда Кришна, который Сам изогнут в трех местах, не обманул Кубджу, которая так же была изогнута в трех местах? В надежде, что Кришна придет, мы пристально смотрели на дорогу и по сторонам, вглядываясь вдаль, и даже туда, где Ваманадев пробил стопой отверстие во вселенной. В разлуке с Кришной наши тела пожелтели,

походки стали нетвердыми, а мысли спутались. О провидение, когда же мы вновь увидим пришедшего к нам на рассвете сына Нанды, украшенного знаками и ожерельем нашей соперницы?

Так вспоминая о Кришне, гопи потонули в океане премы. Страстно желая встретиться с Ним, они зарыдали и повалились без сознания на землю. Когда к гопи вернулось сознание, Уддхава, успокоив каждую нежными словами, сказал Радхе: О Верховная Богиня! О дочь царя Вришабхану, пожалуйста, позволь мне уехать. О царица Враджа, я склоняюсь перед Тобой. О Радха, пожалуйста, напиши письмо для Кришны. Я упаду перед Ним, а затем привезу Его к Тебе.

Шри Нарада продолжал: Радха взяла перо и чернильницу. Пока Она думала, что написать, слезы ручьями бежали из Ее глаз. Чтобы ни пыталась Она написать, слезы размывали написанные слова. Пораженный Уддхава сказал лотосоокой Радхе, которая безумно желала увидеть Кришну, проливая потоки слез: О Радха, наверное, Тебе не нужно писать. Зачем испытывать такие страдания? Даже без Твоего письма я расскажу Кришне о всех Твоих муках.

Услышав эти слова, Радха упокоилась. Веды Затем все гопи провели обряд поклонения Уддхаве. Он склонился к стопам Радхи, царицы танца раса, и почтительно обошел вокруг Нее. Потом он снова и снова кланялся всем гопи и попросил позволения уехать. Взойдя на сияющую колесницу, украшенную драгоценностями, с чувством достоинства, что он слуга Кришны, Уддхава поехал в дом Нанды.

На восходе солнца Уддхава поклонился Яшоде, царю Нанде и девяти Нандам и испросил дозволения отбыть в Матхуру. Получив разрешение всех Вришабхану, Упананд и друзей Кришны, Уддхава сел в колесницу и отправился в путь. Гопы и гопи долго следовали за ним. Из любви к ним Уддхава еще Гадецкий раз попрощался и спешно поехал в Матхуру.

Прибыв в Матхуру, под бессмертным деревом баньян на берегу Ямуны Уддхава поклонился Кришне и обошел вокруг Него. Со слезами на глазах мудрый Уддхава сказал голосом, прерывающимся от любви: О Господь, что могу я сказать Тебе, высшему свидетелю всего? Пожалуйста, осчастливь Радхарани и всех гопи,

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.