Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: позволь им увидеть Тебя
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

позволь им увидеть Тебя

позволь им увидеть Тебя. Я сказал Радхе: Я привезу Кришну, повелителя полубогов, к Тебе. О океан милости, пожалуйста, защити мои слова. О повелитель преданных, как Ты защитил обещание Прахлады, Рукмангады, Бали, царя Кхатванги, Амбариши и Дхру-вы, также, пожалуйста, защити и мое обещание.

Глава девятнадцатая

Праздник возвращения Шри Кришны

Шри Нарада сказал: Слушая слова Своего преданного и помня Свое обещание, Шри Кришна, непогрешимый Господь, который очень любит Своих преданных, решил отправиться во Врадж. Кришна поручил все Свои обязанности Балараме, взошел на колесницу, украшенную золотыми колокольчиками и, накинув хомут на лошадей, отправился с Уддхавой в Гокулу Нанды Махараджи, чтобы встретиться со Своими преданными. Когда Кришна увидел Говардхан и Гокулу, шаранагати Он спрыгнул с колесницы и побежал к берегу Ямуны в лес Вриндаван. Как только коровы увидели Кришну, они, с молоком, от любви текущим из их вымени, со всех сторон бросились к Кришне, царю Враджа.

Уддхава увидел, как мычащие коровы и телята с поднятыми мордами, ушами и хвостами, с жвачкой во рту, освободились от своих страданий, обступив колесницу, как осенние тучи обступают бога солнца, движущегося в своей колеснице, запряженной множеством лошадей и в сопровождении Аруны.

Затем Господь Хари, защитник коров, стал окликать каждую корову по имени. Прикасаясь к ним Своей мягкой рукой, Он испытывал счастье. Увидев коров, обступивших колесницу, гопы во главе со Шридамом удивились и заговорили между собой.

Гопы сказали: О друзья, как могли коровы остановить такую огромную колесницу, украшенную балдахином и флагом, громыхающую как гром, сияющую как сотни солнц, запряженную сотнями лошадей и ведическая религия быструю как ветер? Несомненно, сюда приехал Кришна, принц Враджа! Коровы радостно мычат, правые стороны наших тел дрожат, павлин раскрыл хвост, все это указывает на благоприятные знаки.

Шри Нарада сказал: Рассуждая так, все гопы побежали к тому месту и увидели своего дорогого друга Кришну. Они неотрывно смотрели на Него, как люди, которые внезапно осознали истину. Верховный Господь Шри Кришна тонул в волнах любви, обнимая Своих друзей. Слезы струились из Его лотосных очей, Он обнимал всех, одного за другим. Кто в этом мире способен описать любовь, которую испытывали они?

Все гопы плакали, обливаясь слезами. Дрожа от эмоций любви к Кришне, они не могли говорить. Сладкими словами Верховный Господь успокоил пастушков, которые утопали в блаженстве любви. Затем Кришна и мальчики послали Уддхаву в деревню Нанды оповестить, что Кришна вернулся. Веды Услышав, что Кришна, сын Нанды и дорогой друг гопов, вернулся, все жители деревни выбежали Ему навстречу, тем самым исполнив все свои желания.

Под аккомпанемент сладостных звуков мриданг, барабанов бхери, патах и звуков ведических мантр, произносящих брахманами, неся наполненные водой кувшины и благоприятный жареный рис, смешанный с нелущенным рисом, царь Нанда и Яшода вышли навстречу Кришне. Затем царь Вришабхану и царица Киртида, идя перед огромным слоном с золотыми цепями, чей хобот Рузов был украшен красной синдурой, пришли встретить Кришну. Юные, маленькие и взрослые гопы, неся гирлянды, флейты, гунджа-малы и павлиньи перья, также пришли увидеть Кришну. Пастушки счастливые в развевающихся желтых одеждах пели и танцевали, держа в руках флейты, посохи и рожки.

Услышав от подруг, что Кришна вернулся, Радха вскочила с постели и, довольная ими, как лотос удовлетворен собственным ароматом, подарила им Свои украшения. О царь, в сопровождении тридцати двух, восьми и шестнадцати гопи Радха поспешно выехала на красивом паланкине увидеть Кришну.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.