Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Оставив свои домашние дела, одетые наспех и небрежно украшенные, дрожа от любви, миллионы гопи прибежали на встречу с Кришной. Кришна смотрел на деревья, коров, оленей, птиц и всех живых существ Враджа, которые также переполненные эмоциями любви, пришли увидеть Его. Увидев Своего отца царя Нанду и Яшодамату, Кришна со сложенными руками, прислоненными ко лбу, упал в поклоне перед ними. Долго лелеемое желание Нанды и Яшоды теперь исполнилось, они обняли своего сына, прижимая к сердцу и омывая Его слезами, текущими из глаз.

Кришна склонился перед Нандами, Упанандами и Вришабхану и получил их благословения. история вайшнавских сампрадай Затем Он обнял мальчиков Своего и младшего возраста. Посадив царя Нанду и царицу Яшоду на слона, а Сам сев в колесницу в обществе Нанд, Упананд, и окруженный огромным количеством коров, Господь Хари въехал в деревню Нанды.

Когда Кришна возвращался в Свой дом, полубоги с небес сыпали цветы, гопи бросали зерна риса, а гопы кричали Джайя! Джайя!. Голосами, срывающимися от эмоций, гопы сказали Кришне: Твой друг Уддхава — великий святой. Он привез Тебя обратно, жизнь всех гопов.

О царь царей, итак, я описал тебе возвращение Кришны во Врадж. Удивительные и трансцендентные игры Господа Хари несут благо как полубогам, так и демонам. О чем ты еще хотел бы услышать?

Глава двадцатая

Освобождение Рибху Муни во время праздника танца раса

Шри Бахулашва сказал: Что потом делал Верховный Господь во Врадже? Как Он встретился с Радхой и гопи! Господь исполнил желания гопи и затем вернулся в Матхуру. О лучший из мудрецов, о царь среди космология брахманов, пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада сказал: По просьбе Радхи Кришна отправился в тайный и всегда приятный своей прохладой банановый лес. Этот лес был подобен дворцу, облака над ним были подобны крыше, а банановые деревья — стенам, умащенным сандалом. Ветерок наполнял этот дворец туманом с Ямуны, а лунный свет — сладчайшим нектаром. Шри Радха могла бы множество раз сжечь этот лес дотла пламенем Своих страданий в разлуке с Кришной. И только надежда, что Она вновь встретится с Ним, останавливала Ее.

Сотни групп гопи пришли к Ней и сообщили, что Мадхава уже здесь. Шри Радха, дочь царя Вришабхану, немедленно поднялась со Своего места и в сопровождении Своих подруг отправилась на встречу с Кришной. Веды Со сладкими и почтительными речами безупречно прекрасная Радха бхакти йога предложила Кришне сидение, падью, аргхью и другие подношения. Глядя на Хари, который затмевал очарование миллионов юных Камадевов, Радха избавилась от всех страданий. Она была подобна йогини, которая, осознав природу Верховного Господа, освободилась от влияния гун материальной природы.

Шри Радха, дочь Кирти-деви, была вне Себя от счастья. Она красиво украсила Себя. Но с тех пор, как Кришна уехал в Матхуру, Она не украшала Свое тело. В отсутствие Кришны Она ни-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.