Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: крокодилы, лебеди, журавли
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

крокодилы, лебеди, журавли

крокодилы, лебеди, журавли и другие создания. Оно изобиловало тысячелепестковыми лотосами, и повсюду там звучали трели кукушек и жужжание пчел. На берегу озера, благоухающего ароматом лотосов и охлажденного приятными ветерками, Мадхава сидел с Радхой. На этом берегу озера жил великий мудрец по имени Рибху, который долгое время совершал аскезы, стоя на одной ноге, и погруженный в медитацию на Шри Кришну.

В это время Кришна увидел мудреца, который мирно стоял там без пищи и воды шестьдесят тысяч лет. Смотря на мудреца, Радха улыбнулась и сказала Мадхаве: Пожалуйста, расскажи Мне о славе этого мудреца. Он Твой преданный. Посмотри, как он предан Тебе.

Когда звучным голосом Кришна окликнул Муни: О Рибху!, мудрец не услышал Его, как будто Сарасвати он был на грани смерти. Тогда Кришна внезапно вышел из сердца мудреца. Когда мудрец обнаружил, что Кришна исчез из его медитации, он удивился. Открыв глаза, он увидел перед собой Радху и Кришну, сияющих как муссонная туча и вспышка молнии, и освещающих все стороны света. Мудрец сразу же с великой преданностью почтительно обошел вокруг Радхи и Кришны, склонил голову перед Ними и упал к Их стопам. Затем дрожащим голосом он сказал: Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Кришной и возлюбленной Кришны. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Радхой и возлюбленным Радхи. Я предлагаю почтительные поклоны Верховной Богине и Верховному Господу. Я вечно склоняюсь перед лучезарной Шри Радхой и Господом Кришной, чье тело цветом подобно дождевой туче. Я в вечном поклоне склоняюсь перед царем и царицей танца раса. Я падаю ниц перед Шри Кришной, который наслаждается трансцендентными играми в обители Бабаджи Голоки. Я простираюсь в поклоне перед игривой Шри Радхой. Я кланяюсь Богине и Господу, управляющим бесчисленными вселенными. Я склоняюсь перед юными Радхикой и Кришной, чьи тела трансцендентны, которые явились на Землю освободить ее от гнетущего бремени, и которые пришли в это место, чтобы одарить меня милостью.

Шри Нарада сказал: Промолвив эти слова, мудрец в блаженстве любви и с полными слез глазами упал к стопам Кришны и

оставил тело. Искра света, сияющая как десять солнц, вышла из тела мудреца и, осветив все вокруг, вошла в тело Шри Кришны. Увидев великую преданность и любовь мудреца, Кришна, плача от блаженства, с любовью позвал его. Тогда мудрец сразу же вышел из лотосных стоп Кришны и, приняв трансцендентную форму, чарующую как миллионы Купидонов, подобную форме Кришны, склонил свою голову. Милостивый Господь обнял его, прижал к груди, успокоил и прикоснулся к нему Своей дарующей благо рукой. Веды Обойдя вокруг Радхи и Кришны, Рибху Муни взошел на божественную колесницу и отправился на Голоку, наполняя все направления света Аюрведа и дыхание ослепительным сиянием. Шри Радхика изумилась, увидев освобождение великого мудреца Рибху. Со слезами радости на глазах дочь царя Вришабхану сказала Кришне.

Шри Радха сказала: Этот тигр среди мудрецов был великим преданным, питающим к Тебе чистую любовь. Он очень удачлив, поскольку достиг освобождения, обретя форму, подобную Твоей. Я видела Твое лицо, мокрое от слез любви к нему. О сокрушитель зла, должно быть этот мудрец совершал суровые аскезы, чтобы обрести такой же облик как у Тебя?

Пока Радха говорила эти слова, тело мудреца превратилось в водный поток, который уничтожил все грехи на горе Рохита, С удивлением глядя на тело мудреца, превратившееся в водяной поток, Вришабхану-нандини сказала Нанда-нандане: Почему тело мудреца превратилось в водный поток? О Господь, лишь Ты можешь ответить на этот вопрос.

Шри Кришна сказал: Этот царь среди мудрецов испытывал ко Мне великую преданность и любовь. О дивнобедрая, вот по-

Глава двадцать первая История Шри Нарады

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.