Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: была переименована
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

была переименована

была переименована, и теперь ее называют Нарада. Когда аскезы Нарады Муни подошли к концу, он непосредственно увидел лучезарную Сарасвати, богиню красноречия и возлюбленную Господа Вишну. Мгновенно поднявшись, поклонившись и обойдя вокруг нее со склоненной головой, Нарада, царь среди мудрецов, вознес молитвы, славящие ее красоту, добродетели и сладость.

Шри Нарада сказал: Я в почтении склоняюсь перед богиней Сарасвати, чей лучезарный лик затмевает миллионы лун, чьи Сияющие ножные колокольчики мелодично звенят, и чьи серьги, корона, браслеты и украшения лишают блеска восходящее солнце и плоды бимба. Снова и снова я предлагаю поклоны лотосоокой богине Сарасвати, украшенной жемчужными ожерельями, белоснежными как множество летающих лебедей с подвижными ступнями и клювами. Я склоняюсь перед богиней Сарасвати, дарующей благословение на бесстрашие, держащей в своих красивых руках вину и книгу, и причины страданий низошедшей в этот мир в своей блистающей форме.

О дарующая благо богиня, в белоснежных одеждах, развевающихся волнами при ходьбе, пожалуйста, посвяти меня в искусство музыки и сделай непревзойденным среди музыкантов.

Шри Кришна сказал: Тот, кто цитирует на восходе солнца эти молитвы Нарады, устраняющие невежество, станет великим ученым в этом мире. Удовлетворенная богиня Сарасвати предложила в дар великому мудрецу вину Девадатту, наделенную трансцендентным звучанием. Веды Богиня Сарасвати, дорогая возлюбленная Господа Вайкунтхи, обучила Нараду различным рагам и рагини, в какое время их исполнять, в каком месте и на какие мелодии, а также он узнал пятьсот шестьдесят миллионов разделов и бесчисленные подразделы различных музыкальных гамм, различных танцев, музыкальных инструментов и прочее. Так Сарасвати, богиня красноречия и возлюбленная Гопал Кришна Госвами Господа Вишну, помогла Нараде стать непревзойденным музыкантом и вернулась в духовный мир Вайкунтхи.

Глава двадцать вторая История Шри Нарады

Господь Кришна продолжал: Размышляя: Кому я должен передать это чудесное тайное знание?, Нарада отправился в город гандхарвов. Там он посвятил в таинство музыки гандхарва по имени Тумбуру и продолжил путешествие, прославляя Мои трансцендентные деяния и играя на вине.

Чтобы найти достойную личность для передачи несравненного знания музыки, Нарада отправился к Индре. Спустя какое-то время, когда Нарада понял, что Индра неквалифицирован оценить его музыкальное искусство, он вместе с Тумбуру направился в обитель бога Солнца. Прибыв туда, он увидел, что владыка Солнца куда-то спешит, и понял, что он тоже не подходит для посвящения в тайну искусства музыки.

Тогда Нарада, лучший среди мудрецов, прибыл в обитель Господа Шивы. Когда Нарада увидел Шиву, повелителя живых существ, познавшего Абсолютную Истину, сидящего в глубокой медитации с строение вселенной закрытыми глазами, он отправился в обитель Брахмы. На Брахмалоке Нарада увидел, что его отец погружен в процесс творения. Он покинул планету Брахмы и отправился на Вайкунтху, почитаемую всеми. Когда Нарада увидел Господа На-раяну, который очень любит Своих преданных, занятого заботой о них, он немедленно покинул Вайкунтху.

О Радха, великие преданные, наделенные мистической силой, способны путешествовать повсюду внутри и за пределами трех миров. Тем не менее, этой способностью Я никогда не наделяю людей, привязанных к плодам своей деятельности. Затем Нарада, великий йог, отправился в высшую обитель Господа, Голоку. Поднявшись над материальным творением с его бесчисленными вселенными, Нарада пересек трансцендентную реку Вираджа с ее вздымающимися волнами и достиг Голоки Вриндавана, где

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.