Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

повсюду парят жужжащие пчелы. В этой обители Верховного Господа царит вечная весна, дуют прохладные ветерки, пышно цветут лесные рощи лиан и деревьев и возвышается холм Говардхан.

Когда Нарада со своим другом Тумбуру приблизился к одной из лесных рощ, некоторые из гопи увидели их и спросили: Кто вы? Откуда пришли? Что привело вас сюда?

О милые девушки, — ответил Нарада, — мы странствующие певцы, искусные в пении и музыке. Эта вина производит самые удивительные мелодии и звуки. Мы пришли сюда спеть для Господа Кришны, возлюбленного Шри Радхи. Пожалуйста, сообщите Ему о нашем прибытии.

Гопи пришли ко Мне. Получив Мое разрешение, они счастливо привели Нараду в лесную рощу.

Мои лесные рощи сияют подобно миллиону солнц. Эта роща была украшена драгоценными камнями Каустубха, и гопи выполняли разнообразное служение там. Дворики этой рощи Врин-давана были украшены Ватсала Прабху жемчужными балдахинами. Там присутствовали миллионы гопи. Нарада и Тумбуру увидели Нас обоих, сидящих на большом лотосе. Нарада тут же склонился перед Нами, почтительно обошел вокруг Нас, и по Нашей просьбе сел на асану. Сидя перед Нами, он запел, прославляя Мои качества и деяния. Нарада искусно играл на вине, которую ему подарили полубоги, и пел вместе со своим другом Тумбуру мелодичным голосом. Слушая Нараду, Я счастливо покачивал головой. Его голос был достоин восхвалений. Меня охватил экстаз и в благодарность Я отдал ему Себя. Мое тело расплавилось, превратившись в жидкость, известную как Брахмадрава, в которой плавают миллионы вселенных.

О благородная Радхика, эта трансцендентная вода, известная как Брахмадрава, проникла во вселенную, в которой в тот момент присутствовал Ману, и низошла на Землю как Ганга, очищающая каждого от грехов.

На небесных планетах Ганга известна под именем Мандакини. На Земле она прославлена как мечта прабхупады Бхагирати, а на Паталалоке — под именем Бхогавати. Так как она протекает по трем мирам, она также известна как Трипатхага. Любой, кто омоется в ее священных

водах, обретет результат совершения жертвоприношений рад жасуя и ашвамедха. Даже если человек живет восемьсот миль от Ганги, то просто повторяя Ганга! Ганга!, он очистится от всех грехов и вознесется на Вишнулоку. Если в этот век Кали человек попьет воду из Ганги, его греховные последствия, накопленные за двести предыдущих рождений, будут уничтожены. Просто смотря на Гангу, человек очищается от грехов, совершенных за сто предыдущих рождений, а, омывшись в Ганге, он избавляется от греховных реакций, накопленных за тысячу жизней.

Прославлены те, кто созерцают Гангу. Те, кто не видел Ганги, проживают свою жизнь напрасно. Веды О дивнобедрая, просто как Вираджа, превратившись в реку, спаслась от Тебя, так сын Вираджи, став водой, превратился в океан. Господь Вишну превратился в реку Кришна. Шива превратился в реку Вени. Брахма — в реку Какудмини-ганга, а апсара — в реку Гандаки. Великий мудрец Рибху также расплавился от любовной преданности и превратился в реку.

Любой, кто услышит эту благоприятную историю, которая избавляет философия имперсонализма человека от всех греховных последствий, возвысится над всеми материальными планетами и достигнет Моей высшей обители.

Шри Нарада продолжал: Закончив эту историю, Господь Кришна вместе с Радхой покинули ашрам мудреца Рибху и отправились в лес под названием Малати. Зная, что гопи страдают в разлуке с Ним, Кришна, известный как бхакта-ватсала, вернулся в лес на берег реки вместе с Радхой. Когда Кришна предстал перед гопи, их гнев и страдания тут же исчезли. Они обняли Кришну, как молнии обнимают тучу.

В лесу Вриндавана Кришна заиграл на Своей волшебной флейте, стоя на красивом берегу Ямуны. Он так искусно играл на флейте, что все гопи, услышав ее пение, повалились на землю без чувств, реки остановили свои течения, деревья закапали медом, птицы застыли на месте, неспособные ни взлететь, ни пошевельнуться, пастухи остолбенели, женщины застыли, словно каменные статуи, а вся вселенная затрепетала в волнении. Удовлетворив все желания гопи, особенно желания Радхи, в играх танца раса, Кришна вернулся во дворец Нанды Махараджи перед рас-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.