Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

когда не умащала Себя сандаловой пастой, не жевала бетель, не ела нектарную пищу, не спала на мягкой постели, не шутила и не смеялась. Проливая слезы блаженства, Радха, возлюбленная Верховного Господа, голосом, дрожащим от эмоций любви, сказала Кришне: Почему Ты так долго находился в Матхуре? Почему Ты не приехал раньше? Почему в уединенном месте Я должна снова и снова склоняться перед Тобой и молиться Тебе, который, как высший свидетель, видит всё? Ни Ситадеви, ни Дамаянти, ни жены царя Саудасы не страдали, как страдала Я. Какими словами Я Джаяпатака могу описать Моего безжалостного врага, разлуку с Тобой? Другие гопи, подобные Мне, также не могут описать их врага-разлуку. Я была словно птица чакора, испытывающая томление по луне, или пава, страдающая без грозовой тучи. Я жаждала увидеть Тебя, сияющего как муссонная туча, как луна Вринда-вана, и Твой святой друг Уддхава привез Тебя ко Мне. Никто во Врадже не равен ему. Его любовь вернула Тебя обратно.

Пока Шри Радха говорила эти слова и плакала, Кришна неотрывно смотрел на Нее, Свою дорогую возлюбленную. Каждая часть Его тела переполнилась состраданием к Ней. Он успокоил Ее мягкими словами и обнял, при этом из Его глаз текли потоки слез.

Шри Кришна сказал: О Радха, не скорби. Только из-за любви к Тебе Я вернулся. Ты — не отлична от Меня. Мы — как одно пламя. Люди ошибаются, считая Нас двумя отдельными огнями, двумя разными личностями. О прекрасная, как молоко и его белизна всегда вместе, так и Мы постоянно вместе. Где бы Я ни был, Ты всегда со Мной. Нас невозможно разделить. Я — все-совершенный Верховный Господь, а Ты — Моя высшая энергия. Кажущаяся разлука — всего лишь обман. Пожалуйста, пойми эту истину. О дивноликая, как могучий ветер пребывает в небе, как вода присутствует в тумане, как огонь находится в дровах, как атом присутствует в земле, и как гуны природы пронизывают материальный мир, Чистая пища так и Я, неизменный Верховный Господь, присутствую и нахожусь повсюду. Узри Мою истинную природу, и Ты будешь всегда пребывать в блаженстве. О лотосоокая, если Ты мыслишь категориями Я и Мое, тогда Мы будем разлучены. Как человек не может увидеть солнце, когда оно покрыто тучами,

так он не может увидеть всепроникающего Верховного Господа, когда его покрывают три гуны материальной природы.

Привязанность ума к гунам материальной природы ведет к рабству. Привязанность ума к Верховному Господу ведет к освобождению. Поэтому человек должен избавиться от привязанности к материи и жить, внутренне отстранившись от нее.

О Радха, любовь не существует сама по себе. У нее должен быть объект. Человек должен любить Меня. В этом мире нет ничего, что могло бы превзойти или сравниться с любовью ко Мне.

Шри Нарада сказал: Счастливая от этих слов, Радха, дочь Киртиды, и все гопи провели поклонение Кришне. В течение месяца Карттика Кришна наслаждался танцем раса с Радхой и гопи, очаровывая их звуками Своей флейты.

О царь, на берегу Ямуны возлюбленный Радхики Немного о солнце танцевал вместе с Радхой и гопи на арене танца раса. Распространив Себя во множество форм по количеству гопи, Хари, повелитель Враджа, развлекался играми в трансцендентном лесу Вриндавана. Украшенный звонкими браслетами, желтой одеждой, гирляндой из лесных цветов и короной, лучезарной как восходящее солнце, Кришна держал в Своей руке лотос.

Голубоватый как муссонное облако, с золотыми серьгами, сияющими как лианы молний, одетый как танцор, Кришна играл на флейте. Веды Украшенный сверкающим камнем Каустубха и подвижными черными кудрями, Он проявил Себя в танце раса, словно Камадев, танцующий с Рати. Как на Сваргалоке Индра блистает с Шачи, и как тучи блистают со вспышками молнии, так и Шри Кришна блистал в лесу Вриндавана с Радхой. Созерцая лес Вриндаван, берег Ямуны и множество лесов и садов во время прогулки, Кришна и гопи отправились к холму Говардхану.

Когда Кришна увидел, что сотни групп гопи возгордились своей удачей, взяв Радху с Собой, Он внезапно исчез. Радха и Кришна пошли к дивной горе Рохита, которая благоухала ароматом сандаловых деревьев и находилась в тридцати четырех милях от Говардхана. Любуясь лесными садами цветущих лиан и наслаждаясь беседами, Радха и Кришна пришли к месту золотых лиан, цветущих на этой красивой горе. В этом месте находилось озеро Дева-саровара, созданное Нараяной-риши, где обитали черепахи,

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.