Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Радха также в компании
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Радха также в компании

Радха также в компании Своих подруг возвратилась во дворец царя Вришабхану, исполнив все желания сердца.

Глава двадцать третья Убийство демона Колы

Шри Бахулашва спросил: Чем занимались Кришна и Баларама в Матхуре после того, как Кришна встретил гопи и гопов? Трансцендентные, исполненные сладости игры Кришны и Баларамы уничтожают все грехи и даруют четыре цели жизни.

Шри Нарада сказал: Пожалуйста, послушай о других удивительных играх Кришны и Баларамы, которые уничтожают все грехи и даруют четыре цели жизни. Все жители Каушарави-пури со всеми брахманами, обеспокоенные демоном по имени Кола, приняли прибежище в Матхуре. В то время Господь Баларама, путешествуя верхом на коне в сопровождении нескольких спутников, решил поохотиться. Увидев Господа Балараму, жители Каушарави-пури пали к Его стопам и дрожащими от счастья голосами заговорили: О Баларама! Баларама! О могучерукий! О властитель полубогов! О Торсунов сильнейший! Демон Кола причиняет нам жестокие страдания. Защити нас! Кола, злой демон, друг Камсы, сверг царя и теперь сам правит городом Каушарави. Из страха перед ним царь скрывается на берегах Ганги, и там, обуздывая свои чувства, поклоняется Твоим лотосным стопам, желая вернуть свое царство. О всемогущий Баладева, пожалуйста, помоги ему. Мы его верные подданные. Он всегда защищал нас словно собственных детей, счастливых под его властью. Но теперь демон Кола угнетает, эксплуатируя нас. О Господь, Ты убил даже беспощадного Камсу, завоевателя мира. О владыка полубогов, мы считаем, что Камса еще не мертв, пока жив демон Кола. О Бог богов, чтобы защитить Своих преданных Ты пришел сюда, будто одна из обусловленных душ, связанная тремя гунами материальной природы.

Выслушав их, Господь Баларама, нежно любящий Своих преданных, отправился в город Каушарави, расположенный между Ямуной и Гангой.

Узнав, что Баларама пришел сражаться, свирепый демон Кола вышел Ему навстречу с шримад бхагаватам купить десятью акшаухини. Господь Баларама пристально посмотрел на армию Колы, которая напоминала огромную реку, наполненную волнами быстрых лошадей, колесниц, словно рыбы тимингшы, слонов, и наполненную водоворотами яростных воинов, ревущих, подобно великому океану разрушения. Тогда Господь с целью сделать мост, чтобы пересечь реку ревущих воинов, принялся разить их направо и налево могучей палицей. Своей необычайной силой Господь Баларама крушил миллионы воинов, лошадей, колесниц и слонов, разбрасывая их по полю боя, словно плоды по земле. Оставшиеся в живых воины в ужасе разбежались как мелкие зверьки ото льва. Тогда вооруженный до зубов демон Кола предстал перед Господом Баларамой, готовый сражаться. Веды Сидя на огромном слоне и держа в руках стрекало, он направил его на Балараму. Слон с растопыренными ушами, с четырьмя острыми бивнями, в золотых цепях, украшенный узорами из гамутры, синдуры и мускуса, издав звук, подобный раскатам грома, дико ринулся на Балараму. Глядя на обезумевшего от ярости слона, понукаемого демоном, Господь нанес страшный удар слону по голове Своей могучей палицей, как Индра сокрушает гору молнией.

Ударом палицы Господь Баладева раздробил слону голову, как человек ударом палки разбивает глиняный горшок. С яростными навыкат глазами, налившимися кровью, и с широко раскрытым ртом Кола спрыгнул с повалившегося на землю животного и метнул копье в Господа Балараму.

Своей палицей Баларама разбил копье демона на сотни философские школы частей, как человек разбивает хрустальный бокал на сотни частей железной палкой. Взяв палицу весом в тысячу бхаров, демон ударил Балараму в грудь и яростно заревел. На глазах у всех жителей города Господь остался невозмутимым и от удара палицы даже не шелохнулся. Он стоял подобно слону, которого ударили цветочной гирляндой. Поймав Колу, черного как смоль, и зацепив его Своим плугом, могучий Баларама мощнейшим ударом палицы

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.