Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

раскроил демону голову. С раздробленной головой демон Кола от удара палицы Господа повалился на землю, зааплодировал и внезапно исчез. Кола, великий чародей, создал вселяющую ужас демоническую иллюзию. Нагнав разрушительные тучи ураганным ветром, он покрыл небо непроглядной тьмой. Свинцовые тучи, нависшие над землей, шквалом обрушили ужасный дождь из крови. Капли этого дождя были величиной с розу. Затем пошел дождь с градом из гноя, жира, испражнений, вина и мяса. Повсюду разносились вопли сожаления Увы! Увы!.

Зная, что все это магическая иллюзия демона, Баларама, Верховный Господь, метнул в небо корова священное животное Свою палицу, размером восемьсот миль в длину, лучшее из оружий, сделанную из восьми металлов, сияющую как пламя космического разрушения и способную раздробить на куски любое вражеское оружие. Палица Баларамы облетела десять сторон света, разогнав все тучи, как солнце разгоняет утренний туман. Заметив, что Его палица все еще парит в небе, Господь взял Свой плуг и продолжил разгонять тучи. Когда магическая иллюзия полностью рассеялась, Баларама схватил за руку свирепого демона. Раскрутив его вокруг Себя, как ребенок вертит кусок ваты, Баларама гневно швырнул демона на землю, как ребенок бросает камандалу. Когда демон рухнул на землю, все океаны, горы и леса задрожали. Зубы могучего демона Колы были выбиты, а глаза выкатились наружу. Лишившись сознания, он распрощался с жизнью, как Вритра, сраженный молнией Индры.

В этот момент по земле и в небесах разнеслись громкие возгласы Победа! Победа!, загремели небесные барабаны дундубхи и посыпались с небес потоки цветов. Убив демона Колу, Господь Баларама, старший уровни сознания брат непогрешимого Верховного Господа, вернул город Каушарави его царю. Затем, чтобы устранить все грехи и защитить мир, Господь Баларама в сопровождении Гарги Муни и других великих мудрецов отправился омыться в Гангу. Воспевая благоприятные ведические мантры, святые брахманы во главе с Гаргой Муни провели ритуальное омовение Баларамы, Верховного Господа, в водах Ганги.

Раздав брахманам сто тысяч слонов, двести тысяч колесниц, десять миллионов лошадей, миллиард коров и десять миллиар-

дов золотых украшений и драгоценных камней, Господь Баларама вернулся в Матхуру.

О царь, святое место, где Баларама омылся в Ганге, мудрецы называют Рама-тиртха. Тот, кто в день полнолуния месяца Карт-тика омоется в Ганге в Рама-тиртхе, обретет благочестие в сотни раз большее, чем в Харидваре.

Шри Бахулашва спросил: Как далеко и в каком направлении от города Каушарави находится это святое место Рама-тиртха?

Нарада Муни ответил: Рама-тиртха находится в 32-х милях к северу от города Каушарави и в 32-х милях к северо-западу от Коладвипы. О великий царь, говорится, что Рама-тиртха располагается в 12-ти о рыбаке и рыбке милях от Курукшетры и в 10-ти милях к юго-востоку от Налакшетры. Мудрые знают, что Рама-тиртха находится в 6-ти милях от Вриддха-кеши-сиддха-питхи и Билвакешавана.

В Бенгалии жил царь по имени Дридхашва, который всегда смеялся над уродливой внешностью Ломаши Муни. Веды Однажды великий мудрец Ломаша проклял его, сказав: Ты станешь ужасным демоном со свинячьим рылом! Проклятый мудрецом, царь стал демоном Колой со свинячьим рылом. Убив великого демона Колу, Господь Баларама освободил его от демонического облика и отправил в духовную обитель. Затем Баларама в сопровождении Уддхавы и других советников пошел в Джахну-тиртху, где обрел знание Вед.

Джахну был великим брахманом, после которого Гангу стали называть Джахнави. Там Господь Баларама раздал пожертвования брахманам и остановился на ночлег со Своими спутниками. Идя на Запад, Он достиг Ахара-стхан, который очень дорог Пан-давам, там Он заночевал. В этом месте Он раздал вкусную пищу в виде милостыни брахманам. Затем отправился к брахману по имени Мандукадева. Мандукадева подвязался на суровые аскезы, желая обрести милость Господа. Это было причиной, почему Господь Баларама отправился туда со Своими спутниками.

Стоя на одной ноге, с запрокинутой головой и закрытыми глазами, Мандукадева медитировал на Господа, которого он созерцал в своем сердце. Все же Мандукадева стремился увидеть форму Господа наяву. Когда Господь Баларама, сейчас принявший форму Господа Ананты, обнял его, Мандукадева открыл глаза

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.