Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: увидел перед собой удивительно
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

увидел перед собой удивительно

И увидел перед собой удивительно прекрасную форму Господа Ананты. Господь Ананта был белого цвета. Его украшали цветочная гирлянда и серьги, а Его колесница была увенчана знаменем с изображением пальмы. Предлагая молитвы с великой преданностью, Мандукадева припал к стопам Господа. Положив руку на голову Своего преданного, Господь Баларама позволил ему просить благословение.

Мандукадева сказал: Если Ты, о Господь, удовлетворен мной, или если Ты испытываешь сострадание ко мне, то, пожалуйста, даруй мне Бхагавата-самхиту, изошедшую из уст Шукадевы Госвами и устраняющую влияние века Кали.

Шри Баларама сказал: О безгрешный, от Уддхавы ты узнаешь Шримад Бхагавата-самхиту, которая прославлена в век Кали.

Шри Мандукадева спросил: Почему это священное писание дано Господом как высочайшее? Когда я смогу изучить его? О Господь, пожалуйста, развей мои сомнения.

Шри Баларама сказал: Я поведаю тебе сокровенную тайну. Уддхава сейчас находится шастры скачать недалеко. Иди к нему, он — великий ачаръя в ученической преемственности. Я не буду учить тебя дальше, сейчас Я ухожу в путешествие по местам паломничества. Я утверждаю, что Уддхава — великий учитель Шримад Бхагавата-самхиты. Чтобы удовлетворить Нанду, гопи и других жителей Враджа, Кришна послал к ним Своего близкого спутника, искусного и возвышенного преданного, обладающего таким же обликом, как у Самого Кришны. Господь не явился непосредственно перед ними. Сначала Он послал Уддхаву. Затем, когда жители Враджа поняли истинную природу Кришны, они стали поклоняться Ему. Находясь на Радха-кунде в течение весны и лета, Уддхава успокоил Шри Радху и избавил Ее от горя.

Уддхава путешествовал по земле Враджа. Он утешил Нанду, пастушков и коров, веды о Боге страдающих в разлуке с Кришной. Он — лучший из советников и первый из спутников Господа. Когда Господь отсутствует, он становится защитником истинной религии. Верховный Господь наделит его Своей непостижимой трансцендентной силой. Так он прославится повсюду и во все времена. Когда в будущем Господь покинет этот мир и вернется в Свою

вечную обитель, Уддхава, уполномоченный Им, пойдет в Бада-рикашрам. Там он обучит Нараяну Риши и Его последователей. Уддхава успокоит Арджуну и других преданных, страдающих в разлуке с Кришной. После него преданный по имени Ваджранаб-ха родится в династии Яду в Матхуре. Он будет подобен Самому Кришне. Он придет освободить от мучений внуков Господа и их жен, страдающих от разлуки с Кришной.

В династии Кауравов прославится царь Парикшит. Его могучий сын Джанаменджая также будет прославлен. Он совершит жертвоприношение, чтобы уничтожить убийцу своего отца. Уддхава принесет все необходимое для этого жертвоприношения. Затем он услышит Шримад Бхагавата Пурану, которая предсказывает, что Пури Махарадж Верховный Господь явится здесь в теле светлого цвета. И в этом нет сомнений. Веды По милости великого брахмана-мудреца это жертвоприношение будет остановлено. Затем Джанаменджая будет поклоняться брахманам, которые совершали это жертвоприношение, и дарует им сто деревень как милостыню. После этого по приказу сострадательного ачаръи он отправится в Сукара-кшетру и остановится там на один месяц.

Затем он раздаст брахманам множество даров: коров, земли, слонов, колесницы, драгоценности, дома и пищу, сколько те пожелают. Потом Джанаменджая покинет это место и в сопровождении своего гуру и великих мудрецов увидит берег Ганги и вернется назад. Он и его последователи остановятся в Шаяна-на-гаре. По приказу его гуру он соберет атрибуты для жертвоприношения, совершит ашвамедха-ягью и завоюет все стороны света. Следуя приказу своего гуру, он станет императором всей Земли.

Сорок миль на восток, с полным сосредоточением он будет поклоняться священному месту на песчаном берегу Ганги. В том месте в обществе праведников он будет слушать и говорить об играх Верховной Личности Бога, которые излечивают от болезни повторяющихся рождений и смертей. Ты также будешь слушать о Господе в том собрании. В конце ты отправишься в трансцендентную обитель Господа. Это случится, поскольку ты совершал аскезы, чтобы удовлетворить Меня.

Так, благословив Мандукадеву, Господь Баларама в сопровождении спутников продолжил Свой путь. На севере Шаяна-нага-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.