Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Кантхака-тиртхи находится красивое место на берегу Ганги. В месте, две мили севернее Пушпавати, Господь Баларама раздал пожертвования. Он счастливо раздал десять тысяч лошадей, тысячу колесниц, тысячу слонов и десять тысяч коров. Затем все полубоги и мудрецы-аскеты пришли туда, провели поклонение Господу Балараме и вознесли следующие молитвы:

Мы в глубоком почтении склоняемся перед сокрушителем демона Колы, прекрасным Господом Баларамой, который побеждает полубогов и демонов, и который носит оружие-плуг, палицу и флаг с изображением пальмы.

Выслушав их молитвы, Господь Баларама сказал: Просите любые благословения.

Полубоги и брахманы попросили: Пожалуйста, освободи нас от всех страданий, когда мы будем помнить о Твоих лотосных стопах.

Шри Баларама благословил: В Кали-югу, когда бы вы ни вспомнили обо Мне и ни искали прибежище во Мне, Я всегда буду защищать вас. Таково Мое обещание.

Это место, где великие мудрецы поклонялись Господу Балараме и обрели Его плоская земля благословения, в век Кали будет известно под названием Санкаршана-стхан. Те, кто омываются в Ганге в этом месте, почитают полубогов, кормят брахманов, раздают милостыню им и поклоняются Господу Вишну, достигнут высшей цели жизни, исполнят свои желания и вознесутся в духовную обитель.

Итак, после убийства демона Колы и омовения в Ганге, которая своими потоками омыла стопы Господа Вишну, Господь Баларама в сопровождении Своих спутников вернулся в Свой город. Тот, кто слушает об этих играх Шри Баларамы, освободится от всех грехов и отправится в высшую обитель Господа.

Глава двадцать четвертая Слава Шри Матхуры

Шри Бахулашва спросил: Я слышал, что Господь Баларама быстро Кали юга вернулся в прославленную Матхуру, где Он живет вечно. Кто является божеством Матхуры? Кто привратник Матхуры? Кто защищает Матхуру? Кто доставляет новости в Матхуру? Кто советник в Матхуре? Кто поклоняется земле Матхуры?

Шри Нарада ответил: Шри Кришна, всесовершенная Верховная Личность Бога, разрушающий все страдания, — Божество Матхуры. Сам Господь даровал это Божество брахману Капиле, а великодушный Капила передал Божество Шатаманье. Затем Равана, царь демонов, победив полубогов и заставив весь мир рыдать, вознес молитвы этому Божеству, перенес Его на своем цветочном вимане на Ланку и поклонялся Ему там.

О царь Митхилы, когда Господь Рамачандра в эпоху Вара-хи завоевал Ланку, Веды Он взял это Божество и поклонялся Ему в Айодхье. Затем Шатругхна, вознеся молитвы Господу Рамачан-дре, взял это Божество, переправил в великий город Матхуру и поклонялся Ему там с великой преданностью. Все жители Матхуры поклоняются этому Божеству. Оно одаривает благословениями всех.

Капила-Вараха — советник Матхуры. Привратник Шри Володин Матхуры — воплощение Господа Шивы, Бхутешвара. Он наказывает грешников и наставляет праведников. Богиня Дурга, олицетворение трансцендентного знания и защитница страждущих, восседает на льве и вечно защищает Матхуру. Я несу новости в Матхуру. Я наблюдаю, что происходит на разных планетах, и сообщаю Господу Кришне все новости.

О царь Видехи, в центре города пребывает милосердная, дарующая благо богиня Матхуры, которая кормит всех голодных. Четырехрукие спутники Господа Кришны, с телами голубоватого

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.