Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: ходят повсюду в Матхуре
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

ходят повсюду в Матхуре

цвета, ходят повсюду в Матхуре и отправляют в духовный мир каждого, кто умирает в этом священном городе.

Просто созерцая Матхуру, которая проявилась из трансцендентной формы Господа Кришны, человек достигает высшей цели жизни. В прошлом Господь Брахма отправился в Шри Матхуру и совершал там в течение ста лет суровые аскезы, отказавшись от еды и постоянно воспевая святое имя Кришны. В результате этих аскез у него появился разумный сын, Сваямбхува Ману.

О царь царей, Господь Шива, супруг Сати и лучший из полубогов, совершал аскезы в Бхану Свами Матхуре в течение осени полубогов. Так он снискал милость Господа Кришны и стал привратником Матхуры. По милости Шри Кришны я путешествую повсюду и оповещаю жителей Матхуры о всех новостях. По милости Кришны богиня Дурга приходит в Матхуру служить Господу. Благодаря аскезам в Матхуре Индра достиг своего возвышенного положения царя полубогов, Сурья достиг положения Ваивасваты Ману, Кувера обрел вечное богатство, Варуна получил путы, а Дхрува — царство Господа Вишну.

Благодаря совершению аскез в Матхуре Амбариша достиг освобождения, Рамачандра стал непобедимым, Шатругхна сразил демона Лавану, а Рагху и Читракету обрели совершенство. Благодаря аскезам в Матхуре великий демон Мадху обрел огромное могущество. В месяц Мадхава (апрель-май) он сражался с Господом Мадхавой, который позднее стал известен как Мадху-судана (убийца демона Мадху). Благодаря совершению аскез в Шри Матхуре семь мудрецов и другие мудрецы достигли совершенства в йоге, а вайшья по имени Гокарна получил несметные богатства.

Благодаря аскезам в прекрасной Матхуре демон Равана победил полубогов, заставил страдать весь виманы мир, одолел демонов и завоевал город Ланку. Благодаря тапасье в Шри Матхуре Шантану, царь Митхилы и Хастинапура, породил великого сына святого Бхишму, который был капитаном на корабле, пересекающим океан истины.

Шри Бахулашва спросил: О лучший из деварши, пожалуйста, расскажи мне о славе Матхуры. Что получают преданные, живя в Матхуре?

Шри Нарада ответил: Как слон поднимает лотос хоботом, так в начале творения Господь Вараха поднял Своими клыками Землю, тонущую в водах великого океана. Затем Он поведал славу Матхуры. Произнося слово Матхура, человек достигает того же результата, что и при воспевании святого имени Господа Хари. Слушая славу Матхуры, человек обретает тот же результат, что и от слушания славы Шри Кришны. Прикасаясь к земле Матхуры, человек достигает того же результата, что и от прикосновения к великим преданным. Вдыхая аромат Матхуры, человек достигает того же результата, что и от вдыхания аромата листьев туласи. Глядя на Матхуру, человек обретает тот же результат, что и от созерцания Господа Кришны. Вкушая прасад в Матхуре, человек достигает того же результата, что и от вкушения пищи, предложенной Кришне, супругу богини удачи. Служа Матхуре, человек достигает того же результата, сампрадая что и от служения Бхагавану Шри Кришне. Веды Гуляя по Матхуре, человек достигает того же результата, что и от посещения множества святых мест паломничества.

О царь, пожалуйста, послушай внимательно. Грешник, который миллионы жизней убивал святых царей, своих родственников и других бесчисленных живых существ в пределах трех миров, живя в Матхуре, достигнет обители Повелителя йогов, Верховного Господа. Жалок тот, чьи стопы никогда не ходили по земле Матхуры! Жалок тот, чьи глаза никогда не видели священную Матхуру! Жалок тот, чьи уши никогда не слышали о Матхуре! Жалок тот, чей язык никогда не воспевал славу Матхуры!

О царь Видехи, в Матхуре расположены четырнадцать лесов с множеством святых мест. Каждое из этих святых мест дарует освобождение. Я в почтении склоняюсь перед Шри Матхурой.

Шри Говинда, Верховный Господь, повелитель Голока-дхамы и властитель бесчисленных миров, лично низошел на Землю в городе Матхура. Я простираюсь в поклоне перед Шри Матхурой. Какое святое место может сравниться с Матхурой? Святое имя Матхуры в одно мгновение уничтожает все грехи. Тот, кто повторяет имя священной Матхуры, достигает высшего освобождения. Поэтому мудрецы говорят, что Матхура — лучшее из святых мест.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.