Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: говорил эти слова
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

говорил эти слова

Пока Шри Кришна говорил эти слова, две сияющие колесницы прибыли с Вайкунтхалоки на виду у всех собравшихся. Взойдя на эти сияющие колесницы, Кришна и Баларама в сопровождении небольшой армии Ядавов покинули город. Пока Яда-вы и Магадхи сражались на оглушительно ревущем поле боя, от которого волосы вставали дыбом, полубоги наблюдали за ними с небес. Передвигаясь на колеснице в сопровождении десяти ак-шаухинь, Джарасандха, царь Магадхи, сражался с могучеруким Шри Кришной. В окружении пяти акшаухинь в этой битве также сражался сын Дхритараштры, Дурьодхана, на стороне Джара-сандхи против Ядавов.

О царь, во главе пяти акшаухинь на стороне Джарасандхи сражался могучий царь Виндхья-деши. А также на его стороне с тремя акшаухини сражался могучий царь Бенгалии. Многие другие цари, вассалы Джарасандхи, также были там, готовые отдать свои жизни на поле битвы. Когда вражеская армия покрыла небо тьмой острых стрел, Шри Кришна оглушил небеса звуками тетивы Своего лука Шарнга. Этот звук эхом разнесся по всей вселенной с ее семью Ведическая пища планетными системами. Земля, звезды и слоны, поддерживающие все направления света, задрожали. От этого нестерпимо пронзительного звука вражеская армия с лошадьми и слонами заметалась и утратила боевой дух. Услышав душераздирающий звук тетивы Кришны, воины Джарасандхи затрепетали от ужаса и ринулись в страхе бежать с поля боя. Затем, подняв Свой могучий лук Шарнгу, сверкающий как молния, Господь Хари выпустил ураган стрел, покрыв черной тенью всю армию Джарасандхи.

О царь, потоки стрел, выпущенные из лука Шарнга, разбивали колесницы в щепки, уничтожая воинов и колесничих. Множество стрел разрывали слонов в клочья вместе с их погонщиками, снося головы лошадям и всадникам. Все воины этой великой битвы, потеряв всякую надежду, пали на поле боя от потоков стрел с разбитыми мечами, разорванной грудью и отсеченными головами. Безжизненные лица сыновей царя смотрели в землю и в небо, их разорванные тела Радханатх были разбросаны на поле битвы подобно множеству разбитых горшков. В этом сражении разлилась река крови длиною в двести миль, где слоны, верблюды,

мулы и кони казались крокодилами; обезглавленные трупы -огромными черепахами; колесницы — акулами, а отсеченные руки — змеями и рыбами, украшенными браслетами. Повсюду, словно на песчаных берегах, лежали серьги, драгоценные камни, ожерелья, оружие, чамары, флаги и колеса от колесниц, напоминающие водовороты. Все войско полегло на берегах этой кровавой реки, раскинувшейся на восемьсот миль, подобно реке адские плпнеты Вайтарани в мирах ада.

Зловеще смеясь, в жутком веселье, полчища гоблинов, приведений, духов и йогинь плясали на поле брани, упиваясь кровью мертвых тел, и собирали черепа для гирлянды Господу Шиве. Восседая на льве, в сопровождении сотен женщин-гоблинок, богиня Бхадракали раскатисто хохотала, наслаждаясь кровью убитых воинов.

Веды Погибшие кшатрии, благородно исполнившие свой долг, стали полубогами, видьядхаралш и гандхарвами, а апсары, жительницы Сваргалоки, выбирали их своими мужьями. Полубогини, желая стать их женами, ссорились между собой из-за этих героев. Каждая из них думала: Он предназначен только для меня.

Некоторые герои, непоколебимо преданные своему долгу и не бежавшие с поля битвы, поднялись за пределы Солнца и отправились в трансцендентную обитель Господа Вишну. Наделенный силой трех миров, разгневанный Господь Баларама убил оставшихся воинов Своей палицей. Когда армия Джарасандхи была полностью уничтожена, царь Виндхья-деши, царь Бенгалии и Дурьодхана в страхе бежали, спасая свои жизни. Тогда Джарасандха, обладающий силой десяти тысяч слонов, направил свою колесницу в сторону Господа Баларамы, желая сразиться с Ним. Когда колесница приблизилась, Баларама, лучший из Ядавов, концом Своего плуга зацепил красивую колесницу Джарасандхи и, мотая ее из стороны в сторону, разбил на мелкие части, оставив царя Магадхи без средства передвижения, лошадей и возничего. Затем, отбросив Свой плуг в сторону, Баларама схватил неустрашимого Джарасандху обеими руками, и между ними завязалась жестокая битва.

О царь Митхилы, пока полубоги в небесах и люди на земле наблюдали за их поединком, Баларама и Джарасандха бились в

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.