Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

рукопашной схватке, рука об руку, стопа к стопе, грудь к груди, голова к голове, подобно двум свирепым львам. При этом вся Земля дрожала и трещала, словно по швам. Разгневанный Баларама, лучший из рода Яду, крепко схватил Джарасандху и, подняв над Собой, бросил плашмя на землю. Прыгнув на махабхарата Джарасандху с палицей в руках, Баларама хотел уже было убить его, но Верховный Господь, Шри Кришна, остановил Его. Баларама тут же отпустил Джарасандху, сгорающего от стыда и унижения.

После этого Джарасандха по совету своих советников вернулся в Магадха-дешу. Так Господь Кришна, всесовершенная Личность Бога, супруг богини удачи и убийца демона Мадху, разбил армию Джарасандхи, забрал всё его богатство, награбленное в сражениях, передал Ядавам, распространил Свою славу посредством сут, магадх и виндов и под победоносные звуки гимнов Вед, раковин и барабанов вошел вместе с Баларамой в город Матхуру. Осыпаемый цветами и злаками, под взглядами жителей Матхуры, сияющий неземной красотой, Шри Кришна улыбался, увенчанный золотой короной и украшенный желтыми одеждами. Держа в руках лук Шарнгу и другое оружие, восседая на колеснице, Разнообразие религий запряженной могучими лошадьми, под знаменем с изображением Гаруды и пальмы, Он, почитаемый всеми полубогами, приблизился к царю Уграсене и предложил ему плененных вассалов.

Шри Нарада сказал: Позднее Джарасандха вновь бросил вызов Кришне и Балараме, собрав новую армию, состоящую из множества акшаухини. И снова он терпел поражение, сражаясь с воинами Ядавов, стоящими под предводительством Кришны. Ядавы постоянно забирали великие богатства, оружие, слонов,

Проживание в Двараке

лошадей и колесницы у армий, побежденных трансцендентным могуществом Кришны.

О царь, маленькие девочки, носившие в кувшинах воду воинам Ядавов, могли легко взять то, что хотели, у погибших солдат вражеской армии. Видя богатую одежду и ценное имущество воинов неприятельской армии, жители Матхуры испытывали великую радость. Даже, несмотря на то, что армия Джарасандхи истреблялась до единого солдата семнадцать раз, он все же решил провести восемнадцатое сражение.

Затем, вдохновленный мной, могучий царь Калаявана осадил Матхуру с десятимиллионной армией млеччх. Заметив, что жителей Их города охватила паника и ужас от атак армии млеччх, Кришна и Баларама решили кое-что предпринять. Одной ночью Господь Мадхава, чтобы защитить Своих друзей и родственников, построил Критский посреди бушующего океана город-крепость Два-раку. Вишвакарма, небесный зодчий, в совершенстве обеспечил надежную защиту этого города в восьми направлениях. Те, кто стремились к освобождению, могли видеть, что этот город был наделен всеми богатствами Вайкунтхи. Веды Своей мистической силой Господь Хари перенес всех жителей Матхуры в Двараку.

О царь Митхилы, после того, как Баларама отправился в Двараку, Шри Кришна безоружный вышел за ворота Матхуры. Узнав, по моему описанию, что этим безоружным человеком был Кришна, демон Калаявана, отбросив свое оружие, помчался вдогонку за Кришной, желая сразиться с Ним. Кришна обернулся и, увидев Калаявану, пустился бежать. На виду у всех солдат, Калаявана преследовал Господа, которого не могут поймать даже величайшие йоги.

Преследуемый демоном, Господь Мадхава бежал долгое время, а затем скрылся в пещере черной горы. В этой пещере спал сын царя Мандхаты, Мучукунда, который в давние времена защитил полубогов от демонов. Как главнокомандующий армии полубогов Мучукунда не спал множество дней и ночей. В те времена, довольные им полубоги обратились к великому царю: О могучий царь, проси любое благословение. Склонившись перед ними, царь среди царей сказал: Я очень хочу спать. Когда мой сон закончится, я хотел бы непосредственно увидеть Господа Кришну. И пусть любой, кто

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.