Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

горные леса. Тогда Кришна и Баларама, Верховные Личности, спрыгнули с вершины горы, достигающей восемьдесят восемь миль в высоту, и незамеченные Своими врагами приземлились в Двараке. Решив, что Кришна и Баларама живьем сгорели в огне, могущественный Джарасандха вернулся в свою страну Магадха как великий герой под победоносный бой барабанов.

О царь, чтобы исполнить свое обещание, Джарасандха с великой преданностью поклонялся ученым брахманам. Может ли человек потерпеть поражение, если его благословляют брахманы?

Глава третья Свадьба Господа Баларамы

Шри Нарада Муни сказал: Итак, я описал, почему Господь стал жить в Двараке. Теперь я расскажу тебе о свадьбах Кришны и Баларамы.

О царь Митхилы, пожалуйста, послушай историю о свадьбе Господа Баларамы. Эта священная история уничтожает все последствия грехов и увеличивает продолжительность жизни того, кто слушает ее.

Благородный царь по имени Анарта родился в династии Сурьи. Страна Анарта-деша, находящаяся у ведическая философия океана, в котором однажды послышались ужасные звуки, была названа в честь царя Анарты. Его сыном был добродетельный царь Раивата, который правил царством из своей столицы Кушастхали. Веды У него было сто сыновей и одна дочь по имени Ревати. Она мечтала о красивом муже, который жил бы вечно и превосходил во всем других мужчин.

Однажды царь вместе со своей дочерью сел в колесницу, украшенную золотом и драгоценностями, и отправился в путешествие в поисках достойного для нее супруга. Благодаря своей мистической силе он достиг планеты Брахмы. Намереваясь

попросить для своей дочери подходящего мужа, царь склонился перед Господом Брахмой. Пока апсара Пурвачиттй пела, он ждал удобного момента. Зная, что Брахма читает мысли других, он сказал все, что было у него в сердце.

Шри Раивата сказал: Ты величайший, наистарейший, ты — семя, из которого происходит эта вселенная. Ты — великая душа и владыка. О Брахма, ты всегда живешь в своей обители. Ты книги Прабхупада скачать творишь, поддерживаешь и разрушаешь эту вселенную. О господь, Веды — твои уста, религия — твоя грудь, безбожие — твоя спина. Ману—твой разум, полубоги — части твоего тела, демоны — твои стопы, а все творение — твое тело. Эта вселенная подобна маленькому плоду амалаки в твоих руках. Ты — колесничий, управляющий этой вселенной посредством гун материальной природы. Ты — словно паук, а эта вселенная — твоя паутина. В будущем ты проглотишь эту вселенную. Царство Индры находится в твоей власти, что же говорить о царствах обычных царей или мистической силе йогов. Ты всегда живешь в высшей обители. Тебе, о господь бесчисленных добродетелей, я выражаю свое почтение.

Ты — саморожденный. Ты — прародитель всего во вселенной. Ты — лучший из полубогов и свидетель всего. О господь, пожалуйста, скажи мне, кто должен стать мужем моей школа истинных леди и джентельменов дочери, который живет вечно и обладает всеми высшими добродетелями.

Когда саморожденный Брахма, свидетель всего, услышал эти слова, он улыбнулся и сказал Махарадже Раивате: О царь, одно мгновение в этом царстве Брахмалоки равно четырем югом на Земле. Твои дети, внуки и другие родственники давно сгинули с лица Земли. Мы уже ничего не услышим о потомках твоих детей, внуков или правнуках. Твоя династия прекратила существовать. Поэтому тебе следует обратиться к Господу Балараме, лучшему из всех, драгоценному камню среди мужчин, который живет вечно, и предложить Ему свою драгоценную дочь.

Кешава и Баларама — две Верховные Личности Бога. Они — два повелителя Голоки, которые низошли в эту вселенную, чтобы облегчить бремя Земли. Они, два Верховных Господа, два повелителя бесчисленных вселенных, два божественных сына Васуде-вы, очень милостивые к Своим преданным, сейчас живут в городе Двараке в обществе Своих спутников, Ядавов.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.