Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Выслушав эти слова, Махараджа Раивата поклонился Господу Брахме и немедленно отправился в величественный и богатый город Двараку. На свадьбу своей дочери царь Раивата подарил колесницу, созданную Вишвакармой, которая была восемь миль в длину, запряженная тысячью лошадьми. Также он подарил груды драгоценностей и красивой одеждой, которые получил в дар от Брахмы. Раздав подарки, он удалился совершать аскезы в священный Драгилев Бадарикашрам. Затем в столице Ядавов начался великий праздник. Верховный Господь Санкаршана, Шри Баларама, вместе с Ревати шли в свадебной процессии из дома в дом.

Тот, кто внимательно слушает или читает эту историю свадьбы Господа Баларамы, освободится от всех грехов и достигнет высшего совершенства.

Глава четвертая

Поездка в город Кундину

Шри Нарада сказал: О царь Митхилы, пожалуйста, послушай историю о свадьбе Господа Шри Кришны. Тот, кто слушает эту историю, освободится от всех грехов и достигнет четыре цели жизни.

В стране Видарбха жил могущественный царь Бхишмака, который правил всей страной из своей столицы Кундины. Лучший из знатоков принципов религии, он был наделен красотой и славой. У него была дочь по имени Рукмини, красотой равная богине Лакшми, одаренная всеми добродетелями и лучезарная как миллионы лун. Однажды от меня она услышала о трансцендентных качествах Господа Хари. С того дня она мечтала выйти за Него замуж. Шри Хари также, услышав из моих уст о ее красоте и добродетелях, почувствовал в сердце любовь к ней и пожелал на ней жениться.

Узнав, что Шри Кришна связан с его дочерью узами любви, царь Бхишмака, в совершенстве познавший законы религии, решил выдать свою дочь за Кришну. Однако принц Рукми остановил своего отца. Рукми хотел, чтобы его сестра вышла замуж на Шишупалу, великого воина и врага Кришны.

О царь Митхилы, опечаленная и подавленная Рукмини отправила посыльного-брахмана с письмом к гуны притягиваются умом благородному Кришне. Прибыв в прославленную Двараку, брахман вошел во дворец Господа. Шри Кришна принял его с великими почестями, усадил на удобное место, накормил и предложил отдохнуть. Затем брахман осведомился о благополучии Кришны, и с позволения Господа прочел письмо Рукмини, которое гласило: Приветствую Тебя, о владыка пяти богатств, о великий океан законы вселенной вечного блаженства, исполненный несравненных качеств. Я падаю ниц перед Тобой миллионы и миллионы раз. Твое послание принесло счастье всем. Со слов мудреца Нарады я поняла, что Ты не из мира сего, пребывающий за пределами материального творения. Несмотря на то, что Ты знаешь всё, я все же расскажу о моем сокровенном желании. Веды О благородный, знай, что я — награда, достойная такого героя, как Ты. Как оленю не достается добыча льва, так и я не должна достаться царю Шишупале. Пожалуйста, похить меня. Но как похитить меня, пока я нахожусь в заточении крепости этого дворца? Пожалуйста, послушай. За день до свадьбы начнется великий праздник в честь богини Дурги, нашего семейного божества. О Шри Хари, я пойду на этот праздник, и тогда Ты сможешь похитить меня.

Когда благородный Шри Кришна выслушал от брахмана письмо Рукмини, Он сказал Своему колесничему Даруке: Немедленно готовь колесницу. В ту ночь колесница с Вайкунтхи отправилась на запад. Она была украшена золотом, драгоценностями, звонкими колокольчиками и сияла как тысяча солнц. Дару-ка запряг в нее быстрых коней: Шаибью, Сугриву, Мегхапушпу и Балахаку, и взошел на нее, ожидая Господа. Шри Кришна, супруг богини удачи, поставил Свою лотосную стопу на колесницу и собственной рукой помог брахману взобраться на нее. Так они немедленно отправились в Видарбха-дешу.

Услышав, что Кришна уехал похитить Рукмини из царского дворца, Баларама опасаясь раздора, решил помочь Своему брату.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.