Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Взяв с Собой всю могучую армию Ядавов
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Взяв с Собой всю могучую армию Ядавов

Взяв с Собой всю могучую армию Ядавов, Баларама двинулся с войском победить вражеских царей.

Прибыв в лес, находящийся неподалеку от города Кундина, Кришна и брахман встали под деревом тинтини, пока Дарука распрягал лошадей. С расстояния они могли видеть великий город Кундина, который находился внутри большой крепости пятьдесят шесть миль в окружности. Эта крепость была опоясана непроходимым рвом шириной в сто луков, наполненным водой, подобно реке, наводненной во время муссонных дождей.

Город был окружен стеной высотой в пятьдесят рук. В нем были дворцы с золотыми сияющими крышами, остроконечные башни с развевающимися флагами, великолепные постройки и красивые сады и парки, в которых летали павлины, попугаи и другие диковинные птицы. Перед выданьем своей дочери Ши-шупале царь Бхишмака тщательно подготовил все для свадебной церемонии в павильоне из драгоценных камней.

Как богиня Земля однажды появилась среди олицетворенных мистических совершенств в земном царстве, так и Рукмини появилась во дворце среди множества женщин под благоприятную музыку. Затем брахманы, сведущие в Атхарва-веде, приблизились к только что принявшей омовение и украшенной дорогими Тунеев одеждами и драгоценностями Рукмини, Веды вторя мантры для ее защиты и завязывая на ее руках амулеты.

Благородный царь Бхишмака раздал брахманам сто тысяч бхаров золота, в два раза больше жемчуга, тысячу бхаров изысканной одежды, шестьсот миллионов коров, сто миллионов лошадей, горы зерна и черной патоки, тысячу золотых кувшинов и десять тысяч драгоценных украшений.

Затем по приказу царя Дамагхоши брахманы даровали защитный амулет Шишупале. Царь Дамагхоша под звуки музыкальных инструментов посадил на огромного слона своего сына, Шишупалу, ритуально омытого брахманами. Шишупа-ла был одет в роскошные одежды жениха, украшен короной, цветочной гирляндой, ожерельями, браслетами, драгоценными камнями и осыпан зернами. Так он был готов отправиться в город царя Бхишмаки. В сопровождении царя Джарасандхи, Шалвы, Дантавакры, Видуратхи и Паундраки могущественный

царь Дамагхоша с великой армией под звуки литавр отправился в город Кундину.

Узнав, что Господь Ядавов уже приехал в Кундину, тысячи других харинама чинтамани царей, союзники Шишупалы, страстно захотели приехать туда. Царь Бхишмака выехал навстречу приветствовать царей. Пока в военном лагере звучали барабаны, а танцовщицы искусно танцевали, Бхишмака провел обряд поклонения царям и украсил их шерстяными шалями из Кашмира, ожерельями из красного коралла, собранного в океане, и благоухающими гирляндами.

Глава пятая

Похищение прекрасной Рукмини

Хотя лотосоокая Рукмини считала, что ее письмо не дошло до места назначения, все же она медитировала на лотосные стопы Шри Кришны. Снова и снова она думала о Кришне, сияющем как грозовое облако.

Шри Рукмини размышляла: Моя свадьба состоится в девять часов, а Кришначандра все еще не приехал. О Провидение, в чем же причина Его задержки? Брахман, которого я послала, еще не вернулся. Возможно лучший из Ядавов (Кришна), повелитель полубогов, смотрит на меня и видит, что я греховна и нечиста. Поэтому Он не тонкое тело приехал, отвергнув меня. Брахма лишился сострадания к несчастным. Шива также утратил его. Ганеша и Парвати нерасположены ко мне. Коровы и брахманы тоже не проявляют ко мне милости.

Пока Рукмини так размышляла, прогуливаясь по комнате высокого дворца, вдруг, взглянув в окно, она увидела Шри Кришну. В этот момент левая сторона ее тела задрожала. Это был ответ на ее вопрос. Зная о природе этих благоприятных знаков, всеприв-

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.