Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: дочь Бхишмаки
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

дочь Бхишмаки

Рукмини, дочь Бхишмаки, несказанно обрадовалась. Брахман, посланный Кришной, предстал перед ней и сообщил о приезде Кришны.

Счастливая Рукмини припала к стопам брахмана и воскликнула: О брахман, я никогда не покину твою семью. Таково мое обещание. (Примечание: Шри Рукмини — сама Лакшми, богиня процветания. Она обещает брахману, что его семья никогда не познает нужды).

Услышав, что Кришна и Баларама приехали, желая увидеть свадьбу, царь Бхишмака, зная о Их великой силе, вышел с брахманами приветствовать Их. Предлагая Им миллионы мангала-патр, ароматные благовония, одежды, драгоценности и мадху-парку под сладкое пение и звуки музыкальных инструментов, царь Бхишмака поклонялся Кришне и Балараме, двум Верховный Господам. Опечаленный внутри, он думал: Увы, я не предложил Кришне свою дочь. Расположив с харинама удобствами Кришну и Балараму в цветущем саду, он склонился перед Ними и вернулся во дворец.

Услышав, что приехал сын Васудевы, Шри Кришна, Верховный Господь и самая красивая личность в трех мирах, жители Кундины снова и снова чашами своих широко открытых глаз пили нектар Его лотосного лица.

Покоренные неземной красотой Кришны, жители Кундины предложили Ему свои благочестивые заслуги, чтобы Кришна мог жениться на Рукмини, и сказали: Рукмини достойна выйти замуж за Кришну. Никто больше не достоин ее руки. Мы увидим Кришну, когда Он пойдет во дворец отца невесты. Так наши жизни увенчаются успехом. Зачем нам ведическая цивилизация тратить множество рождений на обретение благочестия и совершенства?

О царь, пока горожане так беседовали между собой, ум Рукмини был сосредоточен на Кришне. Покинув свои покои, она вместе с подругами пошла поклоняться богине Дурге. Во дворце звучали барабаны бхери, дундубхи и мриданги, певцы пели, поэты цитировали поэмы, юные танцовщицы очаровательно танцевали и повсюду были слышны громкие возгласы Джайя!.

Множество девушек служили Рукмини, богине удачи, обмахивая ее чамарами и держа над ней белый зонт. Рукмини сияла

как миллионы лун, украшенная серьгами, лучезарными словно бхагавад гита восходящее солнце.

Вооруженные сотнями тысяч острых мечей пешие солдаты стояли тут и там, другие сидели верхом на лошадях, в колесницах и на слонах, охраняя дворец с оружием в руках.

Придя в храм Дурги, умиротворенная и чистая Рукмини омыла свои лотосные руки и стопы и, храня молчание, вошла в алтарь. Приблизившись к богине, разрушающей страх перед повторяющимися рождениями и смертью, Рукмини, сложив ладони, поклонилась ей.

Рукмини сказала: О Дургадеви, о супруга Господа Шивы! О прекрасная богиня, я вновь и вновь склоняюсь перед тобой. Я молю тебя, чтобы Шри Кришначандра, Верховная Личность, трансцендентный к материальному творению, стал моим супругом.

Когда ее подруги удивились: О Рукмини, почему ты произносишь имя Кришны? Тебе нужно молиться, чтобы принц Шишу-пала стал твоим мужем, Рукмини воскликнула, глядя на богиню Дургу: О мать Дурга, мои подруги — всего лишь несмышленые девочки. Они не понимают меня.

С великой преданностью Рукмини поклонялась богине Дурге, предлагая ей ароматные благовония, зерна, украшения, гирлянды, ожерелья, лампады, изысканную пищу, одежду, орехи бетеля, фрукты и много других подношений. Веды Потом Рукмини склонилась перед удачливыми женами брахманов и провела поклонение им, предлагая украшения и подарки. Все женщины ответили взаимностью на дары Рукмини, благословив ее: Будь такой же прекрасной, как Шатарупа, и добродетельной, как богиня Парвати. Пусть у тебя будет такой же муж, как у Арундхати. Будь такой же великодушной, как Сита, такой же удачливой, как Дакшина, и прославленной, как Шачи. Стань такой же знающей, как Сарасвати, и такой же преданной своему мужу, как чистые преданные Господа Хари.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.