Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Под ударами булавы Шалвы, Гада выронил лук. Упав на землю, возбужденный Гада поднялся и взял палицу, которую подарил ему Баларама. Этой палицей весом в сто тысяч бхаров и могучей, как палица Кришны Каумодаки, Гада ударил Шалву, как Индра сокрушает молнией гору. От этого удара Шалва повалился на землю. Тогда Паундрака, Джарасандха, Дантавакра и Видуратха зловеще обступили Гаду. Десятью стрелами великий воин Паундрака уничтожил флаг Гады, как острые слова уничтожают дружбу. Затем Дантавакра своей палицей в щепки разнес колесницу Гады, как большая палка разбивает глиняный горшок. Острыми стрелами Джарасандха сразил его лошадей, а Видуратха убил колесничего. Тогда Господь Баларама с поднятой палицей подоспел туда и ударил ею Дантавакру по его большому рту. Этим ударом Господь Мередов Баларама выбил зубы могучему Дан-тавакре. Пока Рукмини и Кришна, враг демонов, смеялись, разгневанный Баларама ударами Своей палицы завалил Паундраку, Джарасандху и Видуратху, которые пали без сознания на землю, плавая в собственной крови.

Затем, когда Баларама увидел прибывшую армию демонов, разъярившись, Он потащил за Собой Свой плуг и палицей стал крушить демонов. Вся земля протяженностью в восемьдесят миль была усыпана изувеченными трупами солдат, воинов, кавалерии и разбитыми колесницами. Джарасандха и другие цари спаслись от неминуемой смерти, бежав с поля битвы к Шишу-пале, чья свадебная церемония превратилась в побоище, и сказали ему: О тигр среди людей, не скорби. Насколько важна эта свадьба? Ты женишься еще сотни раз. Мы отправимся в Двараку, пленим Кришну и Балараму и сотрем с лица земли этот город, опоясанный океаном, где не будут больше жить Ядавы.

После этих слов Шишупала вернулся в Чандрика-пуру, а все цари, чудом избежавшие смерти, вернулись в свои столицы.

Глава седьмая Свадьба Рукмини

Шри Нарада сказал: Услышав, что Рукмини похищена, а его друзья потерпели поражение, Рукми в присутствие всех царей поклялся: Если я не убью этого Кришну и не вернусь с Рукмини, я никогда не войду в Кундину! Выкрикнув эти слова, великий воин Рукми облачился в прочные доспехи, сделанные на горе Арбуда, и надел шлем, ведическйи магазин изготовленный на берегу океана. Затем он взял лук, изготовленный в Саувире, два колчана, сделанных в стране Шалилата; меч, отлитый в стране млеччх; щит, сделанный в стране Каута; оружие шакти, произведенное в стране Петхара; палицу, изготовленную в Гуджарате; оружие паригха, сделанное в Бенгалии, и перчатки, сшитые в Конкане. Одев защитные амулеты, драгоценные серьги и золотые браслеты, Веды Рукми был готов к битве. Взойдя на свою победоносную колесницу, запряженную быстрыми лошадьми, Рукми с двумя акшаухини погнался за Кришной.

Увидев приближающуюся армию, могучий Баларама возглавил армию Ядавов.

Громогласно выкрикнув: Остановись! и, натягивая лук, Рукми русские веды нагнал колесницу Кришны.

Рукми сказал: Если Тебе дорога жизнь, то немедленно верни мою сестру. Если Ты не отдашь ее, я отправлю Тебя вместе с Баларамой в обитель смерти. Проклятый царем Яяти, Ты был вынужден доедать объедки пастухов. Ты испугался Джарасандху и трусливо бежал от царя яванов.

Сказав эти слова, Рукми извлек стрелу из колчана, поместил ее на тетиву лука, оттянул до самого уха и выстрелил в грудь Господу Хари. Хотя Кришна был ранен стрелою, Он выпустил стрелу, которая срезала тетиву с лука Рукми, как Гаруда расправляется со змеей. Быстро взяв лук с золотой тетивой, Рукми выпустил в Кришну десять стрел. Затем Кришна вновь острой стре-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.