Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Такова удивительная история о том, как Кришна, источник экспансий чатур-вьюхи, женился на 16 108 принцессах. О царь, итак, я рассказал тебе эту священную историю, устраняющую все грехи и увеличивающую продолжительность жизни. О чем еще ты хотел бы услышать?

Глава девятая Явление Шри Двараки

Шри Бахулашва сказал: Прославленный город Дварака известен во всех мирах. Шри Кришна, изначальная Верховная Личность Бога живет там. Я слышал, что Дварака проявилась из трансцендентного тела Шри Кришны. Как и при каких обстоятельствах она проявилась на Земле? О прабху, пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада сказал: Ты задал замечательный вопрос. Слушая историю о явлении Двараки на этой Земле, великий грешник, или даже убийца, очистится от своих грехов.

Жил на Земле царь по имени Шарьяти, который в течение десяти тысяч лет правил Землей в веды книга соответствии с религиозными принципами. У Шарьяти было трое очень благочестивых сыновей: Уттанабархи, Анарта и Бхуришена. Царь Шарьяти передал Уттанабархи восточную часть своего царства, Бхуришене — южную, а Анарте — западную.

Царь Шарьяти сказал своим сыновьям: Вся Земля принадлежит мне. Я правил ею и защищал ее согласно законам религии. Благодаря своему могуществу я завоевал эту Землю. В будущем вы трое также должны защищать Землю и править ею.

Выслушав слова отца, средний сын, Анарта, который отличался особой мудростью, смеясь, сказал мудрые слова: О отец, эта

Земля не принадлежит тебе. Ты не защищаешь ее и не правишь ею. Ты не завоевал ее своим могуществом. Только Верховный Господь — единственный всемогущий владыка этой планеты. Земля это собственность Господа Кришны. Он Радха и Кришна правит ею и защищает ее. Он завоевал ее Своим могуществом. Никто не может сравниться с Его силой. Он творит, поддерживает и разрушает эту вселенную. Он — Верховный Брахман. Он — время и господин всех покорителей. Он входит в сердца всех живых существ и в каждый атом. Он — прибежище всех существ и место отдохновения для всего сущего. Он — источник вселенных и объект всех жертвоприношений. Он — всесовершенная Верховная Личность Бога. Из страха перед Ним дует ветер, светит солнце, Индра посылает дожди, и из страха перед Ним смерть ходит по Земле. О царь, пожалуйста, освободись от влияния гордости и ложного эго и всем сердцем поклоняйся Шри Кришне, Верховному Господу.

Пронзенный стрелами слов своего сына Анарты, Шарьяти, несмотря на сказанную его сыном истину, с дрожащими губами от гнева произнес: О глупец! Убирайся с глаз моих долой! Как ты посмел наставлять отца? Нет больше места тебе в моем царстве. Проси помощи у Кришны, которому ты поклоняешься. Может быть, Веды Он даст тебе новое место, которого нет на этой Земле.

На это Анарта невозмутимо ответил разгневанному отцу: Я не буду жить в твоем царстве, раскинувшемся по всей Земле.

Изгнанный отцом, Анарта отправился к побережью океана и вошел в его воды, где совершал аскезы десять тысяч лет. Удовлетворенный его преданностью Господь Кришна явился перед ним и сказал: Проси любое благословение. В экстазе любви, покрывшись мурашками, бегущими по телу, Анарта быстро поднялся и упал к Прабхупада лотосным стопам Шри Кришны.

Шри Анарта сказал: О Господь Васудева, я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой. Я склоняюсь перед Тобой, проявляющим Себя как Господь Санкаршана, Прадьюмна и Анируддха. Я падаю ниц перед Тобой, защитником преданных. Наказанный отцом, я принимаю прибежище у Твоих лотосных стоп. О Господь, пожалуйста, даруй мне страну за пределами царства моего отца, где я мог бы жить. Я простираюсь в поклоне перед Тобой, избавляющим от страданий предавшихся Тебе

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.