Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: даровавшего Дхруве
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

даровавшего Дхруве

Верховный Господь, милостивый к униженным, довольный Анартой, Своими сияющими устами сказал склоненному перед Ним Анарте голосом, глубоким как раскаты грома: Я доволен твоей преданностью, но у Меня нет другой Земли в этой вселенной. О царь, Я явлю на этой Земле часть Моей прославленной обители Вайкунтхи протяженностью в восемьсот миль.

Произнеся эти слова, Верховный Господь, нежно любящий Своих преданных, взял сударшана-чакру, поднял часть Вайкунтхи протяженностью в восемьсот миль и поместил ее в бушующий океан. Так, спустя десять тысяч лет Анарта обрел царство со всеми богатствами Вайкунтхи и произвел династию благородных сыновей и внуков. По милости Тхакур Господа эту страну назвали Анарта. Когда отец Анарты, Шарьяти, услышал об этом, он сильно удивился. У Анарты был сын по имени Ревата. Ревата поднял гору, которая была сыном горы Шаила, и поставил ее в стране Анарта. Эту гору назвали Раивата в его честь. Построив город-столицу Кушастхали, Ревата правил царством Анарты. Царь Ревата взял свою дочь на Брахмалоку, о чем я уже рассказывал тебе, как Господь Баларама женился на его дочери. Полубогам известно, что священная Дварака — это врата, ведущие к освобождению.

Глава десятая

Описание реки Гомати и слава Чакра-тиртхи

Шри Нарада сказал: Итак, я рассказал тебе историю явления Двараки. Тот, кто слушает эту историю, избавляется от всех грехов. О чем еще рассказать тебе?

Шри Бахулашва сказал: Все святые места проявлены в прославленной Двараке. О лучший из мудрецов, пожалуйста, опиши мне самое важное святое место в Двараке.

Шри Нарада сказал: Простираясь по всему пути до Прабха-са-тиртхи, священная земля Двараки занимает пространство в восемьсот миль. Любой, кто увидит Двараку, обретет богатство, равное богатству Нараяны. Даже осел, который умирает в Двараке, достигает освобождения и становится четырехруким жителем Вайкунтхи. Тот, кто видит веды аудиокнига Двараку, слышит о ней, или произносит слово Дварака, будет воспринимать все в этом мире как никчемную шелуху. При оставлении тела он достигнет высшего места назначения.

Однажды Господь Кришна явился перед царем Реватой. Увидев, что Его преданный Ревата погружен в блаженство духовной любви, Шри Кришна уронил несколько слез, которые медленно скатились по Его щекам. Веды Одна из слезинок Господа превратилась в реку Гомати. Просто посмотрев на эту реку, человек освобождается от греха убийства брахмана. Тот, кто прикоснется к священной пыли на берегу реки вайшнавсеик книги Гомати, освободится от грехов, совершенных за тысячу рождений. Тот, кто во время омовения произнесет слово Гомати, достигнет того же результата, что и омовение в реке Гомати. И в этом нет сомнений. Тот, кто омывается в Праяге в месяц Магха (январь-февраль), когда солнце находится в созвездии Козерога, достигнет результата проведения

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.