Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Созерцание красоты
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Созерцание красоты

Глава шестнадцатая Созерцание красоты Шри Радхи

Шри Нарада продолжал: О благородный царь, пожалуйста, послушай о славе Сиддхашрама. Просто слушая о его славе, человек становится безгрешным. Тот, кто соприкасается с землей Сиддхашрама, никогда не разлучится с Господом Кришной. Те, кто знают историю древности, говорят, что это место называется Сиддхашрам.

Просто созерцая это святое место, человек достигает салокья-мукти. Соприкасаясь с Сиддхашрамом, человек достигает са-мипъя-мукти. Омываясь там, человек достигает сарупъя-мукти. Живя там, человек достигает саюджъя-мукти.

Когда Шри Радха, чье сердце было разбито разлукой с Кришной, услышала из уст Чандрананы о славе Сиддхашрама, Она решила омыться в этом святом месте. Выйдя из леса Кадаливан на день суръя-парва в месяц моя зависть Мадхава (апрель-май), Шри Радха решила отправиться в паломничество в Сиддхашрам. Когда миновало сто лет после проклятия Шридама, Радха в сопровождении ста групп гопи и гопов, сидя в паланкине под балдахином и овеваемая чамарами, отправилась в святой Сиддхашрам в страну Анарта.

О царь, Господь Кришна также отправился в паломничество в Сиддхашрам в сопровождении Своих шестнадцати тысяч цариц и родственников из династии Яду.

По приказу Радхики миллионы сильных гопов с оружием в руках защищали группу паломников в Сиддхашрам. С палками в руках сто групп очень сильных гопи защищали Радху и служили Ей, пока Она омывалась в Сиддхашраме. Когда туда пришли мужчины Двараки и захотели омыться, охранницы Шри Радхи побили их палками. Затем туда пришли царицы Господа Кришны.

Царицы сказали: Что за девушка омывается здесь? Нас поражает Ее могущество. Лучшие воины Ядавов испугались Ее. Кто Ее возлюбленный? Как Ее зовут? Где Она живет? О Господь, Тебе известно всё. О сын Деваки, пожалуйста, расскажи нам.

Верховный Господь сказал: Ее зовут Радха. Она — дочь царя Вришабхану и царицы Кирти. Она — царица Враджа и повелительница гопи. А Я — Ее возлюбленный. В сопровождении множества гопи новая эпоха Она приехала из Враджа омыться в Сиддхашраме. Великие воины Ядавов испугались Ее. Таково Ее удивительное могущество.

Выслушав Шри Кришну, прекрасная Сатьябхама, гордая своей юностью и несравненной красотой, неторопливо произнесла: Неужели Радха так прекрасна, что красотой превосходит даже меня? Сама красота и все добродетели поклоняются мне и, сложив руки, возносят мне молитвы. О подруги, из-за моей красоты Акрура и Критаварма бхагавад гита купить бежали, а Шатадханва погиб. Веды На день моей свадьбы мой отец подарил драгоценный камень Сьямантака. Этот камень производит восемь бхаров золота каждый день. В стране, где поклоняются этому камню, не будет голода, эпидемий, бедствий, болезней, воров или чего-то неблагоприятного. Благодаря этому камню в моем дворце присутствует особая сила. Из-за этого камня Кришна любит меня, и однажды Он взял меня прокатиться на спине Гаруды. Из-за меня Кришна напал на город Прагджъетиша и сразился с Бхаумасурой. По моей милости все вы освободились из города Бхаумасуры и стали женами Кришны. По моему желанию Шри Кришна вернул серьги Адити и балдахин Индры. По моему желанию Он вернул богатства Бхаумасуры и его слонов, могущественных как Айравата. Из-за меня Кришна сражался с Индрой.

У входа моего дворца вечно цветет дерево париджата. Так своей преданностью я подчинила Кришну. Из-за меня Господь одарил Нараду Муни множеством даров. Нет никого равного мне. Кто прославлен и могуществен так же как я? Никто не может сравниться с моей красотой и добродетелями. Неужели эта девушка Радха превосходит меня в красоте и добродетелях? О дивнобровая Рукмини, Шишупала и другие цари сражались за твою красоту. Неужели ты не красива? О подруги, эта Радха

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.