Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: всего лишь пастушка
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

всего лишь пастушка

всего лишь пастушка. Вы же — царицы. Вы очень удачливы, добродетельны и достойны поклонения.

О царь Митхилы, пока Сатьябхама говорила эти слова, Рукмини и другие прекрасные царицы преисполнились гордости. С чувством собственного достоинства от их великой удачи, богатства, добродетелей, юности и ведические пураны красоты восемь главных цариц обратились к смиренному Шри Кришне.

Царицы сказали: Из Твоих уст мы слышали о Радхе. Мы помним, Ты говорил, что Твоя любовь к Ней и Ее любовь к Тебе — вечны. Мы хотим увидеть Твою возлюбленную Радху, которая живет во Врадже, и которая, страдая от разлуки с Тобой, пришла сюда к месту священного омовения.

Сказав Да будет так, Господь Кришна вместе со Своими шестнадцатью тысячами царицами пошел повидаться с Радхой. Лучезарный золотой паланкин Шри Радхи был украшен флагами, орнаментом, навесом, сияющим как луна, занавесом из жемчуга, богатыми тканями и благоухал всепроникающим ароматом цветов малати. Привлеченные этим ароматом многочисленные пчелы летали над паланкином, сладко жужжа. Шри Радха показалась там, погруженная в мысли о Кришне. Множество гопи несли Ее в паланкине, держа над Ней зонт и обмахивая Ее веерами из лебединого пуха.

Затем статная, изящная Радха, лучезарная как ожерелье из молний, прекрасная как миллионы лун и украшенная серьгами, сияющими словно восходящее солнце, осторожно коснулась пальцем ноги поверхности земли, а затем поставила Свою красивую лотосную стопу на землю, устланную цветами.

О великий царь, когда тысячи цариц Кришны увидели Радху издалека, их глаза расширились в изумлении от Ее неописуемой, божественной красоты, и они тут же оцепенели. Как от сияния солнца множество карма звезд меркнут и кажутся незначительными, так от красоты Радхики красота всех цариц померкла и казалась совсем незначительной. От их гордости своей красотой не осталось и следа, и они заговорили между собой: О-о-о! Ее поразительная красота просто околдовывает взгляд! Во всех трех мирах невозможно увидеть или даже услышать о подобной красоте!

Пока они говорили эти слова перед Шри Кришной, гопи и царицы встретились и обменялись взглядами.

Глава семнадцатая

Шри Радха и Кришна встречаются в Сиддхашраме Проявление любви Нарушевич Шри Радхи

Увидев Шри Кришну, пришедшего со Своими царицами, ликующие гопи стали восклицать: Джайя! Джайя!. Сложив ладони, Шри Радха почтительно обошла вокруг Шри Кришны. Слезы блаженства потоками полились из Ее лотосных очей. Затем Она предложила Кришне украшенный цветами париджата и балдахином с потоками нектара луноподобный сияющий трон, нижняя часть которого была сделана из драгоценного камня Сьямантака, средняя — из рубинов, задняя — из драгоценного камня Каустуб-ха, а бока — из самоцветов чинтамапи.

Улыбаясь, Шри Радха обратилась к Нему: Теперь Моя жизнь обрела успех, а Мои аскезы достигли цели. О Кришна, с Твоим приходом все Мои религиозные обязанности преисполнились совершенства, а Мое омовение в Сиддхашраме исполнило Мои желания. В действительности у Меня нет преданности Тебе, с которой служат Тебе Твои настоящие преданные. Веды О Господь, Ты дал Мне много помощников в этом мире. Ты вселил страх в Камсу, завоевавшего весь мир. О Кришна, по Моей просьбе Ты убил Шанкхачуду. О Хари, из любви ко Мне Ты явил Свое могущество и славу во Врадже. О Господь, ради Меня Ты сокрушил гордость Индры и поднял холм Говардхан. Во время танца раса Ты обнимал гопи, исполнив их желания. Ты был покорён их любовью. О Господь, Твои игры напоминают человеческие деяния.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.