Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Пока Шри Радха говорила эти слова
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Пока Шри Радха говорила эти слова

Пока Шри Радха говорила эти слова, Чандранана сообщила Ей о присутствии цариц. Кротко посмотрев на цариц Кришны, Радха выразила им почтение. Встретив Рукмини, Джамбавати, Сатьябхаму, Сатью, Бхадру, Лакшману, Калинди, Митравинду и шестнадцать тысяч других цариц во главе с Рохини, Шри Радха с радостью и любовью обняла их всех.

Шри Радха сказала: О Мои сестры, как есть одна луна на бесконечное количество птиц чакора, и как есть одно солнце на множество глаз, так и Верховный Господь Кришначандра — один на бесконечное количество преданных. О царицы, как шмель знает аромат лотосов, как ювелир понимает славу драгоценных камней, как мудрец знает славу трансцендентного знания, как поэт ценит славу поэзии, и как расит-вайшнав знает вкус нектара, который поддерживает тысячи святых преданных, так только преданный Кришны воистину может понять славу Шри Кришны.

Выслушав речь Шри Радхи, Рукмини, дочь царя Бхишмаки, стоявшая среди других жен Кришны, сказала лотосоокой Радхе: О Радха, о дочь царя Вришабхану! Ты так удачлива. Кришна покорён Твоей любовью и находится в Джаганатха Твоей власти. Три мира прославляют Кришну, но Кришна прославляет Тебя. Мы уже слышали о Твоей великой любви к Кришне, поэтому не удивляемся, видя Тебя воочию. Пожалуйста, пойдем в наш паланкин. Мы пришли сюда, чтобы оказать Тебе почтение и пригласить Тебя к нам.

Сказав эти слова, благородная Рукмини почтительно повела Радхарани к своему паланкину. Рукмини посадила Шри Радху на удобное сидение в золотом паланкине, который благоухал лотосами, был украшен цветочными гирляндами, яркими цветами и мягкими подушками с нежными цветами шириша. Этим вечером Рукмини вместе с другими царицами поклонялась Шри Радхике. Затем все царицы во главе с Рукмини провели поклонение ста группам гопи в отдельности. После разговоров и бесед на разные темы царицы Кришны удобно разместили всех гопи на ночлег и счастливо вернулись к своим шримад бхагаватам скачать паланкинам.

Увидев, что Кришна не спит, Рукмини подошла к Нему и спросила: О господин, почему Ты не спишь?

Верховный Господь сказал: О дивнобровая, Враджешвари была очень довольна твоим поклонением. Она всегда пьет мо-

локо перед сном. О Рукмини, пожалуйста, попроси кого-нибудь, чтобы Ей принесли молока. О благородная, если Она не выпьет молока, Она не заснет. О дочь царя Бхишмаки, поскольку Она не может заснуть, Мне тоже не спится.

После этих слов Рукмини в сопровождении своих Госвами Наряняа Махарадж подруг с великим почтением принесла Шри Радхе золотую чашку горячего молока, подслащенного сахаром. Потом вместе с Сатьябхамой и другими царицами Рукмини предложила Радхе орехи бетеля.

Придя к Кришне, Рукмини рассказала Ему, что удовлетворила Радху. После этого она стала поклоняться лотосным стопам Господа. Пока Рукмини массировала стопы Кришны своими нежными, как цветочные бутоны, ладонями, она вдруг увидела волдыри на подошве стоп Кришны и удивилась: О господин, как и отчего появились эти волдыри на Твоих стопах?

Господь Хари, желая показать глубину любви Радхи Своим шестнадцати тысячам цариц, сказал Рукмини: День и ночь Мои лотосные стопы покоятся на лотосе сердца Шри Радхики. Веды Связанные веревками любви, они не могут покинуть Ее сердце ни на мгновение или даже на пол мгновения. Когда Радха выпила это слишком горячее молоко, Мои лотосные стопы обожглись в Ее сердце, поэтому они покрылись волдырями. Вместо того чтобы предложить Ей теплое молоко, ты предложила Ей очень горячее молоко.

Шри Нарада сказал: Когда Рукмини и другие царицы услышали слова Кришны, массируя Его лотосные стопы, их изумлению не было конца. В этом мире нет любви равной любви Шри Радхи к Господу Мадхаве, Мадхусудане, поскольку Ее любовь высшая и не имеет предела.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.