Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: омоется в этом озере
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

омоется в этом озере

омоется в этом озере, раздаст восемь даров из золота достойным брахманам, а затем склонится перед ними, освободится от грехов, совершенных за многие миллионы жизней. И в этом нет сомнений. В момент его смерти колесница, сияющая как тысячи солнц, спустится с Голоки за ним. И в этом нет сомнений. Так он станет освобожденной душой, прекрасным как десять Камадевов, с синеватым оттенком тела, сияющим как тысячи солнц, облаченным в желтые одежды, украшенным цветочной гирляндой и драгоценными серьгами. Под возгласы Победа! тысячи его друзей, под музыку флейт и бой барабанов он взойдет на колесницу и отправится в обитель Толоку. И в этом нет сомнений.

О благородный царь, пожалуйста, послушай о других святых местах. Тот, кто обходит 16 108 дворцов цариц Господа Кришны, склоняясь перед каждым дворцом, омывается в Джнана-тиртхе, а затем прикасается к дереву париджата, немедленно обретает трансцендентное знание, отрешенность и преданное служение. Шри Кришна очень счастлив всегда находиться в сердце такого преданного. Все богатства и совершенства поклоняются ему. Тот, кто увидит дворец Шри Кришны, достигнет освобождения. Его жизнь станет успешной.

Дворец Шри Кришны занимает сорок миль в окружности. Сто дхану занимает Кришна-кунда, озеро, созданное реинкарнация античности могуществом Кришны. Омывшись в нем, сын Джамбавати, Самба, излечился от проказы. Просто смотря на это озеро, человек избавляется от всех грехов.

О царь Митхилы, в восемнадцати шагах к востоку расположено священное озеро Балабхадра-сарах. Обойдя всю Землю, Господь Баларама провел жертвоприношение у этого озера. Там он появился с прославленной Ревати. Тот, кто омоется в этом озере, избавится от последствий всех грехов. Для такого человека не будет трудности обрести благо, которое можно получить, обойдя всю Землю.

О царь, в тысяче дхану к югу от дворца Кришны находится святое место Ганеша-тиртха. Когда сыну Рукмини, Прадьюмне, не было еще и десяти дней отроду, Рукмини поклонялась Ганеше в этом месте. Тот, кто омоется там и раздаст золото брахманам, обретет хорошего сына и приумножит свою династию.

О царь, двести дхану на запад от дворца Кришны находится Тугутов благоприятное живописное место Дана-тиртха. Пожалуйста, послушай о благом результате, который достигается раздачей милостыни там. Человек, который в этом месте регулярно омывается и раздает золото, раздает в четыре раза больше серебра, чем золота, сто дорогих одежд и девять видов драгоценных камней брахманам, достигает результата проведения тысячи жертвоприношений ашвамедха и сто жертвоприношений раджасуя. Благо, которое обретает человек от паломничества в Бадарикашрам, не равно и одной шестнадцатой блага, которое человек получает от паломничества в Дана-тиртху.

Тот человек, который омывается и дает пожертвование в Саин-дхаваранье во время солнцестояния, обретает огромное благочестие. Тот, кто омывается и дает пожертвование в Утпалаварте, когда солнце находится в созвездии Тельца, обретает в сто тысяч раз большее благочестие. И в этом нет сомнений.

Веды О царь Видехи, тот, кто в течение одного месяца омывается и раздает пожертвования в Дана-тиртхе, обретает в десять миллионов раз большее благочестие, чем в вышеупомянутых местах. Писарь Ямараджи, Читрагупта, не может понять, насколько велико подобное благо. Господь Брахма не в состоянии ведическая философия описать славу Дана-тиртхи.

Дар лошади в виде милостыни — великое пожертвование. Все же дарение слона лучше, чем дарение лошади, а дарение колесницы лучше, чем дар слона в виде милостыни. Жертвование земли лучше, чем дарение колесницы, а раздача пищи лучше, чем жертвование земли. Раздача пищи, как известно, — лучшая форма благотворительности. Никогда не было и не будет лучшего вида милостыни, чем раздача пищи. Полубоги, мудрецы, предки и духи удовлетворяются получением пищи.

Благородный человек, который раздает милостыню в Дана-тиртхе, освобождается от трех долгов и отправляется в обитель Господа Вишну. Он освобождает десять поколений своей семьи, десять поколений семьи своей матери и десять поколений своей жены. Все они обретают четырехрукую форму жителей Вайкунтхи. Облаченные в желтые одежды, украшенные цветочными гирляндами, они, сидя на Гаруде, отправятся в трансцендентную обитель Верховного Господа.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.