Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: О тигр среди царей
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

О тигр среди царей

О тигр среди царей, на расстоянии одной мили к северу от дворца Шри Кришны находится Майя-тиртха. Богиня Дурга, которая устраняет все проблемы и уничтожает жестоких людей, всегда пребывает там. В этом месте, когда сын Деваки ушел в пещеру Джамбавана, чтобы вернуть камень Сьямантака, Деваки поклонялась богине Дурге и предлагала ей свежие фрукты. Когда Господь Кришна вернулся из пещеры с камнем индийские веды Сьямантака и с Сатьябхамой, Деваки посчитала это результатом ее поклонения в Майя-тиртхе. Тот, кто омывается в Майя-тиртхе и поклоняется богине Дурге, обретает все желаемое. И в этом нет сомнений.

Глава двадцатая

Вторая крепость Двараки Слава Индра-тиртхи, Брахма-тиртхи, Сурья-кунды, Наилалохита-тиртхи и Сапта-самудра-тиртхи

О царь Видехи, у восточных ворот второй крепости находится Индра-тиртха, которая дарует совершенство и исполняет все желания. Тот, кто омоется в Индра-тиртхе, достигнет Индралоки. Там он станет прославленным как луна. У южных ворот находится Сурья-кунда, где Сатраджит поклонялся драгоценному камню Сьямантака. Тот, кто омоется в Сурья-кунде и даст там рубин в виде милостыни, отправится на планету Солнце на аэроплане, сияющем как само солнце.

У западных ворот находится Брахма-тиртха. Пожалуйста, послушай, какой благочестивый результат получает тот, кто омоется там и даст в виде милостыни паясу в золотой чаше. Такой человек очень мудр. Даже если он убил своего отца, мать, гуру, брахмана, или корову, или даже если он совершил много ужасных грехов, он получит тело Гопал Кришна Госвами как у Господа Брахмы и, сев на воздушный виман, сияющий как луна, отправится на Брахмалоку.

У северных ворот расположена Наилалохита-тиртха, где Господь Шива проявил себя в форме Нилалохиты. Все полубоги и мудрецы, семь риши, все Маруты и многие другие великие личности живут в этом месте. Веды В этом месте демон Равана, заставивший весь мир плакать от горя, поклонялся лингу Шивы и обрел несравненную силу и богатства. Просто смотря на Шива-лингам в этом месте, человек обретает благочестие в сто раз большее, чем от паломничества на гору Кайлас.

Тот, кто в течение трех дней посещает Наилалохита-тиртху и омывается в ней, отправится на Шивалоку, даже если он совершал миллионы грехов. Там также находится Сапта-самудра-ка-тиртха. Грешник, Торсунов который омоется там, освободится от множества тяжких грехов. Он достигнет результата омовения в семи океанах. Господь Вишну, Брахма, Шива, Индра, Вайю, Ямарадж, Сурья, Кувера, Чандра, Кшити, Агни и Варуна всегда находятся на берегах Сапта-самудрака-тиртхи.

О царь, все семьдесят миллионов святых мест вселенной присутствуют в Сапта-самудрака-тиртхе. Тот, кто омоется там и почтительно обойдет это святое место, обретет благо как от паломничества в Двараку. Не посетив Сапта-самудрака-тиртху, паломничество в Двараку не принесет никаких результатов. Полубоги знают, что Сапта-самудрака-тиртха является воплощением Господа Вишну.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.