Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Глава двадцать первая

Описание третьей крепости и слава Пиндарака-тиртхи

Шри Нарада продолжал: День и ночь сын Анджани, могущественный Хануман, охраняет восточные ворота третьей крепости. Тот, кто увидит этого могущественного преданного, станет великим преданным Господа.

Медитируя на Господа Кришну в своем сердце, Сударшана-чакра охраняет южные ворота день и ночь. Тот, кто увидит Су-даршана-чакру, станет великим преданным Господа. Сударшана-чакра вечно защищает преданных.

Царь рикш, могущественный Джамбаван, исполненный любви к Господу, охраняет день и ночь западные ворота. Тот, кто увидит могущественного Джамбавана, станет навечно преданным Господа.

Медитируя в сердце на Господа Кришну, Вишваксена охраняет северные ворота. Увидев его, человек обретет высшую цель жизни.

О царь, пожалуйста, послушай о Пиндарака-тиртхе, которая находится за пределами трех крепостей. адам и ева Просто слушая о ее славе, человек освобождается от тяжких грехов. Пиндарака-тиртха стоит между горой Раивата и океаном, словно между тонкое тело совершенством и целью жизни. По приказу Верховного Господа могущественный Уграсена, царь Ядавов, в Пиндарака-тиртхе совершил раджасуя-ягью, лучшую из жертвоприношений. На это жертвоприношение по зову царя Уграсены прибыли все святые места. Поскольку все святые места собрались (пинд) в этом месте, это место стало известно как Пиндарака-тиртха. Тот, кто омоется там, достигнет результата совершения раджасуя-ягьи.

Тот, кто, строго соблюдая религиозные обеты, находится там в течение трех дней, омывается там, раздает золото брахманам и смиренно склоняется перед ними, станет великим святым царем на Земле. Снова и снова он будет слушать поэтов, поющих ему славу. Одетый в дорогие одежды и украшенный золотом и драгоценностями он будет окружен множеством прекрасных лу-ноликих жен, которые всегда будут служить ему. Он будет могущественным и Мередов счастливым царем. У ворот его дворца будут играть барабаны, трубить в хоботы царственные слоны и ржать красивые кони. В окружении своих спутников он будет жить в своем великолепном дворце, украшенном драгоценными камнями, флагами и орнаментом. Веды Вход в его дворец будет украшен царскими слугами и роями приятно жужжащих пчел.

Может ли человек, не омывшись в Пиндарака-тиртхе, обрести царство в этом мире, достичь освобождения, счастья, благочестия, плодов религии, защиты и мистических совершенств? Тот, кто омоется в Пиндарака-тиртхе, обретет духовную силу, счастье и никогда не будет болеть.

Тот, кто в месяц Мадхава (апрель-май) обойдет Двараку, в этой и в следующей жизни обретет все совершенства. Тот, кто, следуя обетам, включая обет молчания и обет принимать в пищу только ячмень, отправляется в паломничество в Двараку и омывается и спит в Двараке в день полнолуния месяца Мадхава (апрель-май), достигнет праведности, которую даже Господь Брахма, творец вселенной и учитель Вед, не сможет измерить. Даже та великая личность, которой под силу посчитать, пусть и с большим трудом, капли дождя в муссонный сезон, не сможет измерить результат благочестия того, кто посещает священную Двараку Господа Кришны.

Как Экадаши славится среди святых дней, как Господь Шеша, прославлен среди змей, как Гаруда прославлен среди птиц, как Махабхарата прославлена среди Пуран, и как Шри Кришна, владыка полубогов и Ядавов, прославлен среди божеств, так священная Дварака прославлена среди всех святых тиртх.

Лучезарная Дварака, обитель Ядавов и игр Вайкунтхи в этом мире, сияет как грозовая туча, освещенная молнией. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Верховной Личностью Бога, Шри

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.