Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Кришной, который распространился как чатур-въюха, и который даровал царство Ядавов царю Уграсене. Когда Шри Кришна вернется в Свою вечную обитель в духовном мире, бушующий океан затопит Двараку. О царь Видехи, Господь не останется жить в этом дворце в Двараке.

В век Кали, если человек, будь он необразованным или ученым брахманом, услышит голос Шри Кришны в звуке океанских волн Двараки, тогда, как сказал Сам Господь Кришна: Эта личность увидит Меня. Брахман, который устанавливает божество Господа в великом храме в Двараке посреди океана, станет прославленным как солнце. В Кали-югу преданные, которые созерцают божество Кришны, повелителя Двараки, отправятся в трансцендентную обитель, которую не могут достичь даже великие йоги.

О царь, итак, я поведал тебе славу Двараки Господа Кришны. Человек, который с преданностью слушает или рассказывает о славе Двараки, обретет духовное благо проживания в Двараке.

Глава двадцать вторая История Судамы-випры

Шри Нарада сказал: У Господа Кришны был друг брахман по имени Судама, который жил с женой в одном городе. Был он очень бедным, отрешенным и изучал Веды и Веданги. Он и его святая жена жили, не прося для себя ничего.

Однажды Судама, увидев, как его жена страдает от их безнадежной нищеты, сказал: О законы вселенной целомудренная женщина, Шри Кришна, царь Двараки, — мой друг. Он и я вместе учились в доме Сандипани Муни. С тех пор, как Он стал царем Бходжи, Вришни и Андхаки, я не видел Его. Он — Сам Верховный Господь, повелитель всего мира. Милостивый к бедным и несчастным, Он устраняет все их проблемы.

Когда добродетельная и преданная жена брахмана Судамы услышала его слова, мучимая голодом, в изорвавшихся одеждах, она сказала своему мужу сиплым голосом: О брахман, если Господь Кришна, супруг богини удачи, твой друг, тогда почему мы голодаем и носим обветшалые одежды? Шридхар Чайтанья Махарадж Каждый, кто идет в Двараку и видит Кришну, супруга богини удачи, возвращается богатым. Поэтому, пожалуйста, ступай в Двараку повидать Его.

Шри Судама возразил: Я — брахман, учитель всех сословий. Почему ты пытаешься учить меня? О дорогая, говорится, что богатство ученого брахмана обретается подаянием.

Жена Судамы ответила: Твой друг, Господь Кришна, супруг богини процветания, живет недалеко отсюда. Пожалуйста, сходи к Нему. Он устранит нашу бедность. Благородный Господь Кришна, океан милосердия, поможет нам. О мой возлюбленный супруг, не будет ли это результатом твоей дружбы с Ним?

Шри Судама сказал: Судьба каждого уже предрешена. Чему быть, того не миновать. О сундари, какая польза бегать повсюду в попытках изменить то, что уже предначертано судьбой? Я буду медитировать на Шри Кришну. Веды Многие полубоги, гандхарвы, киннары и великие цари приближались к Его дворцу, но без Его дозволения никто не мог войти. Что уж говорить обо мне, нищем брахмане?

Жена Судамы сказала: Без Его разрешения ни полубоги, ни гандхарвы, ни киннары не могут войти, философские школы но все же Он — Сверхдуша в сердце каждого. Он пошлет Своего посланника встретить тебя.

Судама ответил: Верно. Господь Кришна очень милостив. О дорогая, послушай меня. Как я могу увидеть своего старого друга, а затем что-то просить у Него? Моя жадность похитит богатство Его любви ко мне.

Жена Судамы сказала: От одного взгляда на Шри Кришну все наши бедствия исчезнут. Тебе нет нужды просить Его о чем-либо. Он Сам одарит тебя богатством.

Так она убеждала своего мужа.

Затем брахман сказал: Увидеть моего друга Кришну — величайшее достижение. Все же, какой подарок мне предложить Ему, когда я увижу Его? Моя бедность препятствует моей встречи с Ним.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.