Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

горшней риса, и из любви ко мне Он отплатил мне богатством. Я хочу только одного — быть Его слугой и другом рождение за рождением. Медитируя на Его лотосные стопы, я пересеку океан рождения и смерти.

Шри Нарада сказал: Медитируя на лотосные стопы Господа Кришны и раздавая пожертвования брахманам, Судама и его жена в конечном итоге отправились в высшую обитель Шри Кришны. Тот, кто слушает об этих играх о рыбаке и рыбке Господа Кришны, освободится от бедности и станет преданным Верховного Господа. Веды О царь, итак, я рассказал тебе священную Дварака-кханду, которая дарует славу, благополучие в семье, преданное служение и освобождение тем, кто регулярно слушает ее.

Насть сщьтая

Глава первая История Марутты

О Господь Васудева, я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой, распространяющимся в Прадьюмну, Тушкин Анируддху и Сан-каршану. Сливками трансцендентного знания Ты устраняешь тьму невежества.

Шри Гарга Муни сказал: Я описал игры Господа Кришны, слушание которых награждает человека целями жизни — религией, богатством, исполнением желаний и освобождением. О Шау-нака, что еще рассказать тебе?

Шаунака Риши сказал: О мудрец, будь добр, расскажи, о чем еще спросил царь Бахулашва Нараду.

Шри Гарга Муни ответил: Царь Бахулашва был удивлен, почему Кришна возвел Уграсену на престол династии Яду, и спросил об этом Нараду.

Шри Бахулашва сказал: Кем был царь Марутта, и благодаря каким заслугам он стал Уграсеной, царем Ядавов? Пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада ответил: О царь, в Сатья-югу жил великий император в династии бога Солнца по имени Марутта. Он совершил множество жертвоприношений с целью завоевать всю вселенную. Он назначил Самварту жрецом жертвоприношения, а затем построил жертвенную арену, покрывающую расстояние в сорок миль.

Полубоги, возглавляемые Брахмой и Шивой, а также великими риши, прибыли на место Ганга этого жертвоприношения. Там со-

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.