Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

царица Шрутадеви появились в том месте с богатой данью и умиротворили Прадьюмну. После этого они вернулись в свой город вместе с Дантавакрой, а Прадьюмна и Ядавы продолжили свои завоевания.

Когда Ядавы достигли города Кундина в царстве Видарбхи, царь Бхишмака пригласил их в свое царство и предложил им огромные богатства. Прадьюмна почтительно склонился перед своим родным дедом, и затем продолжил свой поход.

В горах Малая Прадьюмна увидел великого мудреца Агас-тью, который некогда выпил целый океан. Проведя поклонение мудрецу, Прадьюмна побеседовал с ним о развитии духовного знания. Затем Ядавы отправились в Раджапур, которым правил царь Шалва. Я (Нарада) оповестил Шалву о прибытии Прадьюм-ны и тот пошел сообщить об этом Двивиде, царю обезьян. Придя в бешенство, что его другу Шалве бросили вызов, Двивида в яростном гневе направился к Ядавам. Увидев приближающегося Прадьюмну, Двивида прыгнул на его колесницу и стал раскачивать ее из стороны в сторону. Прадьюмна подцепил Двивиду концом своего лука и стащил его со своей колесницы. Это действие взбесило Двивиду, и он сильно ударил Прадьюмну кулаком. Тогда Прадьюмна поразил Двивиду своей стрелой, которая откинула его на остров Разнообразие религий Ланку. После этого Прадьюмна напал на Шалву, легко победив его. Тем временем, пока Двивида возвращался обратно, Прадьюмна продолжил завоевывать другие страны и так достиг Сетубандхи. Пристально оглядывая океан, раскинувшийся на сто йоджан, он колебался в нерешительности. Прадьюмна спросил Уддхаву, даст ли Вибхишана ему дань. Тогда Прадьюмна решил отправить послание Вибхишане, которое гласило, что он должен заплатить дань царю Уграсене для раджасуя-ягьи. Если нет, то он построит мост на Ланку своими стрелами и придет на Ланку сражаться. Прадьюмна привязал свое послание к стреле и выпустил ее в царский дворец Вибхишаны, сияющий во всех направлениях.

Получив послание, удивленный Вибхишана спросил Шукра-чарью о силе Ядавов. В ответ Шукрачарья рассказал древнюю историю: В давние времена четыре Кумара, сыновья Брахмы, прибыли на Вайкунтху, где стражники Пурначандра Джая и Виджая, посчи-

тав их обыкновенными детьми, не пустили в обитель Господа. Это сильно разгневало Кумаров и они прокляли Джаю и Виджаю стать демонами на три рождения. Так они пали с Вайкунтхи и родились сыновьями Дити. Старшим был Хираньякша, а младшим — Хираньякашипу. Они приняли смерть от Господа Варахи и Нрисимхадевы. В следующем рождении они стали сыновьями Вишравы и Кешини, их звали Равана и Кумбхакарна. Они были убиты Господом Рамой. Теперь эти двое явились как Шишупала и Дантавакра, и Господь Кришна низошел, чтобы убить их.

Так Шукрачарья объяснил Вибхишане, что сын Шри Кришны, Прадьюмна, пришел взять дань для раджасуя-ягъи, которую должен провести царь Уграсена. Вибхишана посчитал Кришну воплощением Господа Рамы, поэтому он отправился к Прадьюмне и предложил ему вместе с молитвами достойную дань. В ответ Прадьюмна, будучи удовлетворенным, преподнес Вибхишане множество даров, полученных от разных полубогов за его прежние победы. Затем Вибхишана счастливо вернулся на Ланку.

Прадьюмна и Ядавы продолжили свой поход, и однажды, когда они разбили лагерь для философия имперсонализма отдыха, они увидели быстро приближающегося к ним нагого авадхуту, за которым следовали смеющиеся дети. Прадьюмна спросил Уддхаву об авадхуте, и тот ответил: Это парамахамса Даттатрейя, наделенное силой воплощение Господа Вишну. Прадьюмна приблизился к Датта-трейе, поклонился и предложил ему почетное сидение. Веды В ответ на вопрос Прадьюмны Даттатрейя поведал ему трансцендентное знание об Абсолютной Истине.

Затем Ядавы проехали множество мест в южной Индии, собирая дань у многочисленных царей. В конце концов, они достигли горы Махендра, обители Господа Парашурамы. Прадьюмна поклонился Парашураме и почтительно обошел вокруг него. Удовлетворенный сын Джамадагни оказал им гостеприимное радушие. Своей мистической силой Парашурама создал разные виды пищи и накормил Ядавов, которые поразились, смотря на это безграничное разнообразие. Прадьюмна улучил возможность расспросить Парашураму о трансцендентном понимании, и они долго в дружеском кругу беседовали на разные духовные темы.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.