Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Затем армия Ядавов
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Затем армия Ядавов

Затем армия Ядавов добралась до Сонитапура, города Бана-суры, который находился около горы Кайласа. Увидев их приближение, Банасура рассвирепел и приготовился к битве. В это время Господь Шива вместе с Парвати прибыли туда верхом на быке Нанди.

Господь Шива сказал: Ты должен знать, что Господь Шри Кришна — Верховная Личность Бога, и что Брахма, Вишну и я сам — Его экспансии. Поэтому мы всегда подчинены Ему. Вспомни, как твои тысяча рук были отрезаны Господом Кришной, поскольку ты схватил Его внука Анируддху. Ани-руддха — твой зять, и поэтому я не позволю тебе сражаться с Ядавами.

Нарада Муни продолжал: Получив приказ от своего обожаемого Господа Шивы, Банасура позвал Анируддху и даровал ему великое богатство в виде дани. Затем Прадьюмна и армия Ядавов отправились в Алакапури, обитель якш. Хотя Кувера, повелитель якшей, хорошо знал верховное положение Шри Кришны, однако под влиянием иллюзорной энергии харинама Господа он гордо подумал: Я — один из покровителей планет. По этой причине Кувера решил сражаться с Ядавами.

Кувера отправил посыльного к Прадьюмне, сказав, что как Индра является царем полубогов в небесном царстве, так и он, Кувера, является царем всех царей на Земле, и поэтому он не желает платить дань царю Ядавов. Кувера отметил, что если Прадьюмна не примет это, он готов к сражению.

Слушая послание Куверы, Прадьюмна покраснел от гнева и передал посланнику что с радостью принимает вызов Куверы. Вскоре Кувера взошел на свою колесницу Пушпака вместе со своими сыновьями Манигривой и Налакуварой и вступил в битву. Огромная армия якшей следовала за ними. Некоторые Якши имели нелепые формы: у них были крокодильи головы, головы коней, львов или черепах. Многие привидения и духи пришли к ним на помощь. Вся земля и небо были вайшнавсеик книги облеплены привидениями и гоблинами. Затем прибыл Вирабхадра, а также Карттикейя верхом на павлине и Ганеша — на крысе.

В этой великой битве произошло следующее: Чандрабхану, сын Кришны и Рукмини, сражался с Манигривой, и вскоре сын

Куверы пал на землю без сознания. Налакувара сражался с Крн тавармой, и лишился чувств от потока стрел Критавармы. Пока Гаду, младшего брата Баларамы, оттесняли привидения и духи на поле битвы, в сражение вступил Вирабхадра. Вирабхадра и Гада сражались в жестокой дуэли до тех пор, пока Гада не отбросил Вирабхадру на гору Кайлас. Затем в бой вступил Карттикейя и напал на Самбу и Анируддху. Веды Самба, сын Кришны и Джамба-вати, выпустил могучую стрелу, которая поразила павлина Карт-тикейи, сына Парвати, и также ранила его.

Ганеша верхом на крысе вошел в сражение. У Ганеши было четыре руки, в которых он держал аркан, стрекало, секиру и лотос. Прадьюмна сказал Анируддхе: Ганешу невозможно победить, поскольку он получил благословение от Кришны на Кайласе. Пока он находится на поле битвы, мы не сможем одержать победу. Я хочу, чтобы ты Шри Ишопанишад принял форму свирепой кошки и напугал крысу Ганеши так, чтобы она унесла его с поля битвы. Ани-руддха немедленно принял форму кошки и внезапно предстал перед крысой Ганеши. Когда кошка поцарапала своими острыми когтями крысу, та в ужасе бросилась бежать с поля боя, преследуемая свирепой кошкой.

Глядя на это зрелище, Кувера решил сражаться, взойдя на свою колесницу Пушпака. Кувера вызвал иллюзию якшей, создав вокруг тьму и наслав дождь, льющийся потоками размером с хобот слона. Все океаны, казалось, соединились вместе, будто это был всемирный потоп во время уничтожения вселенной. Все воины Ядавов от ужаса стали повторять имя Кришны. Прадьюмна, поняв, что это созданная якшами иллюзия, повторил кама-бид-жа мантру, заклиная стрелу. Он написал имя Кришны на острие стрелы и, натянув до самого уха, выпустил ее с великой силой. Вылетев, стрела осветила все пространство и рассеяла всю иллюзию якшей. Увидев это, Кувера в страхе покинул поле боя, а все якши последовали за ним.

Спустя какое-то время Кувера пришел к Прадьюмне и предложил ему богатую дань, а также прославляющие молитвы. После этого ни один царь не осмелился бросить вызов Прадьюмне, зная, что он победил Куверу, хранителя небесных богатств. Когда Ядавы приблизились к Прагджьотишапуру, который находился

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.