Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

под управлением царя Нилы, сына Бхаумасуры, Нила немедленно согласился уплатить дань.

Над воротами Прагджьотишапуры жила обезьяна по имени Двивида. Прадьюмна выпустил в него стрелу и тот, разъярившись, напал на армию Ядавов, разрывая их своими зубами и ногтями. Обматывая лошадей своим хвостом, Двивида бросал их в океан, а слонов, хватая за хобот, швырял в небо. Тогда Прадьюмна взял лук Шарнгу и выпустил могучую стрелу, которая отбросила Двивиду высоко в небо, с великой силой раскручивая его. Пролетев огромное расстояние, Двивида упал в городе Кишкинда. Совершив это удивительное чудо, стрела вернулась в колчан Прадьюмны.

Далее Ядавы отправились в страну Кимпуруша. Царь Ким-пуруши, Субаху, от всего сердца прославил азбука успеха Господа Кришну, и так удовлетворил Прадьюмну. Когда Прадьюмна спросил Субаху, как его столица Рангавалли получила такое название, царь рассказал следующую историю.

Царь Субаху сказал: В давние времена полубоги и демоны пахтали молочный океан. От пахтанья молочного океана появился сосуд с нектаром. Когда Господь Вишну посмотрел на этот нектар, слезы потекли из Его глаз и русские веды попали в сосуд с нектаром. Из этих слез выросло деревце туласи, и Господь Мадхусудана назвал ее Рангавалли. Таким образом, Господь установил деревце Рангавалли. Хануман, великий преданный Господа Рамы, живет здесь, в Кимпуруша-варше.

Тогда Прадьюмна отправился увидеть это знаменитое деревце Рангавалли и затем продолжил свой военный поход. В долине горы Хемакута они зашли в чудесный лес. Из этого леса выползла огромная змея длиною в восемьдесят миль. Эта змея принялась заглатывать слонов и изрыгать ядовитое пламя во все направления.

Сыновья Кришны выпустили в нее потоки стрел, и в результате, когда змея была убита, из нее вышел гандхарв. Склонившись перед сыновьями Кришны, он взошел на виман и улетел в небесную обитель.

Царь Бахулашва спросил: О великий мудрец, кем был этот веды скачать гандхарв в своей прошлой жизни? Тебе известно прошлое, настоящее и будущее, пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада ответил: Этого гандхарва прежде звали Сумати. Однажды, желая услышать славу Господа Рамы, он отправился в место, где Хануман медитировал на Господа. Когда Сумати нарушил медитацию Ханумана и доставил ему множество беспокойств, Хануман разгневался на него и проклял стать змеей. Когда Сумати упал к его стопам и взмолился о прощении, Хануман сказал ему, что тот освободится от этого проклятия в Двапа-ра-югу, когда сыновья Кришны сразят его своими стрелами.

Покинув Кимпуруша-варшу, Ядавы отправились в Харивар-шу, а затем в провинцию Уттара-куру. Царь Уттара-куру, Гунака-ра, хотел провести ашвамедха-ягъю и потому выпустил жертвенного коня, которого защищал его сын Вирадханва. Десять сыновей Кришны поймали жертвенного коня и привели его в лагерь Ядавов. К коню было привязано послание, и Ядавы прочитали его. Веды Тогда Прадьюмна послал Уддхаву в лагерь Вирадханвы. Уддхава объяснил Вирадханве, что царь Уграсена планирует провести раджасуя-ягью и Прадьюмна собирает для этой цели дань. В ответ Вирадханва информировал Уддхаву, что его отец, Гунакара, совершал аскезы и получил даршан Господа Варахи, который благословил его на победу над любым полубогом или человеком. Вирадханва посоветовал Уддхаве вернуть жертвенного коня.

Уддхава вернулся к Прадьюмне и передал ему слова Вирадханвы. Затем началась ужасная битва между воинами Уттара-куру и Ядавами. Сын Кришны и Калинди, Пурнамаса, сражался с Вирадханвой. И после некоторого времени Пурнамаса поднял гору под названием Равана и бросил ее в своего врага. Эта гора пронесла Вирадханву по всему пути к жертвенной арене его отца в столицу Уттара-куру, Варахи. Царь Гунакара, увидев своего сына, лишившегося сознания, поднялся со своего места жертвенной арены, взял лук и решил сражаться.

В это время великий мудрец Вамадева появился перед Гуна-карой и сообщил ему, что Прадьюмна — сын Верховного Господа Шри Кришны, который низошел на Землю и живет в Двараке. Услышав славу Господа Кришны от Вамадевы, царь Гунакара усмирил свой гнев и отправился к Прадьюмне с богатой данью. Тогда Прадьюмна вернул жертвенного коня царю Гунакаре.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.