Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: отправились в Хиранмайя-кханду
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

отправились в Хиранмайя-кханду

Вслед за этим Ядавы отправились в Хиранмайя-кханду, где жило множество обезьян во главе с Нилой и Налой, которые получили свое царство в Трета-югу от Господа Рамы. Когда обезьяны увидели воинственную армию Ядавов, они решили сражаться и бросились в атаку. Обматывая своими хвостами колесницы, они с легкостью бросали их в небо. Однако Хануман, который присутствовал на флаге Арджуны, увидев поведение этих обезьян, сильно разгневался. Появившись там, он обхватил всех обезьян своим могучим хвостом и бросил на землю. Тогда обезьяны сразу признали его и предались его стопам в великом смирении. Царь этой провинции Девасакха добровольно уплатил богатую дань Прадьюмне.

Из Хиранмайя-кханды Ядавы направились в Рамьяка-кханду. Каланка, сын Каланеми, пришел в это место с Ланки в Трета-югу из страха перед Рамой. Чернокожий Каланка решил сражаться с Ядавами, и потому оседлал своего осла. В этом сражении между демонами и Ядавами огромный Каланка хватал колесницы и солдат своим ртом и проглатывал их.

Прагхоша, сын Кришны, выпустил свое оружие капиндра и из этого оружия появился Хануман, шастры скачать который схватил Каланку и отбросил его на расстояние в восемьсот миль. Каланка узнал Ха-нумана и метнул в него тяжелую палицу. Хануман увернулся от палицы, и между ними началась жестокая дуэль. В конце концов, Хануман поднял гору и обрушил ее на демона, лишив его жизни. Сразив Каланку, Хануман мистически исчез.

Затем Прадьюмна узнал от местных жителей, что Шраддхадева Ману, великий дед всех кшатриев Земли, жил в этом месте, поклоняясь Господу Матсье. Прадьюмна взял с собой некоторых из Ядавов и отправился на гору Манава, где он увидел Шраддхадева Ману вместе с великими мудрецами, такими как Вьясадева, Шукадева, Васиштха и беседы о Кришне Брихаспати. Они обсуждали славу Господа Хари.

Прадьюмна выразил почтение великим мудрецам, и Шраддхадева Ману предложил ему сесть. После приятного разговора Прадьюмна с их позволения удалился. Затем Ядавы направились в Кетумала-кханду. Там Прадьюмна увидел, что все люди без исключения прославляют Господа Кришну, зная, что Он низошел на Землю облегчить ее бремя.

Далее Ядавы отправились в столицу Манматха-салини-пури и счастливо жили там. Они с радостью слушали людей, описываю щих игры Шри Кришны, что входило в их ежедневную практику. Прадьюмна провел целый год в Манматха-салини-пури.

Из Кетумала-кханды Ядавы направили свои стопы в Бхадрасва-кханду, где на границе находилась гора Гандхамадана. Там царь Бхадрашва поклонялся Господу Хаягриве. Услышав о прибытии Ядавов, царь пришел к Прадьюмне и в разговоре сообщил сыну Кришны о злобном Шакуни, младшем брате демона Шакатасу-ры, которого Кришна убил во Вриндаване. Веды Бхадрашва попросил Прадьюмну убить Шакуни, ненавистного врага полубогов.

И тогда завязалась жестокая битва между Ядавами и Дайтья-ми. После долгого сражения, в котором многие демоны погибли, царь демонов Шакуни предстал перед Прадьюмной. Просто, оттянув и отпустив тетиву своего лука, сделанного демоном Майей, Шакуни заставил многих Ядавов пасть на поле боя от ужасного Сарасвати звука его тетивы.

И тут началась свирепая битва между Шакуни и Прадьюмной. Когда Шакуни применил Рауравастру, созданную Майя Да-навой, бесчисленные ядовитые змеи и скорпионы поползли со всех сторон и стали жалить солдат Ядавов. В ответ Прадьюмна выпустил Гарудастру, так, что миллионы огромных птиц очень быстро пожрали всех змей и скорпионов. Тогда Шакуни вызвал бесчисленных изрыгающих пламя гоблинов и привидений. Прадьюмна применил оружие сатвастру, вызвавшее спутников Господа Вишну, которые немедленно рассеяли иллюзию демона.

Эта битва длилась долгое время. Когда Шакуни применил иллюзию ракшасов, Прадьюмна в противовес применил Нри-симхастру. Господь Нрисимха появился на поле битвы в ужасающей форме и стал хватать демонов, бросать Себе под ноги и беспощадно топтать. С разрушением этой иллюзии демон Шакуни исчез. Затем с помощью своей мистической силы Шакуни создал иллюзию разрушения вселенной, погружая всё во вселенский потоп.

В это время Ядавы решили, что им пришел конец. Тогда Прадьюмна приложил Кришнастру на тетиву своего лука, немедленно ослепительное сияние затопило все вокруг, и там появился

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.