ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Шакти авеша аватары

Лекция под названием - Шакти авеша аватары. Запись текста до 6 минуты. Беседа на утренней прогулке с Его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, 6 апреля 1974 года в Бомбее Индия. Вы видели в Бати Радха-ятру. После моего фестиваля Радха-ятры, другие мальчики из семьи Маликов начали то же самое. Моя Радха была вот такой высоты, была очень качественно изготовлена. Когда мы проводили Радха-ятру в Калькутте, мы остановились перед вашим домом, и у них была эта Радха. Она стояла у дверей украшенная. Мы повернули Радху к дому. Они вышли и провели арати семья Малика. Был хороший фестиваль санкиртана.

Мы все были маленькими детьми, мы наслаждались. Восемь дней моя мать готовила разную пищу для Джаганнатхи. Затем возвращение Радхи. Радха-ятра это праздник, длящийся восемь дней, с двети до дашами. В этих западных странах, когда кто-то видит обложку такой книги, как Кришна. Он сразу задает вопрос, кто такой Кришна, кто эта девушка с Кришной. Уттама шлока это Кришна, к которому поклоняются изысканными стихами. Невритти означает останавливая, таршай – материальные желания. И так, прославление Всевышнего, Уттама шлока, совершается Неврита Таршай, теми, кто прекратил материальные желания. Такой человек может воспевать, прославлять. Это не для обычных мирских людей.

Святое имя, или прославление Господа это лекарство от этой материальной болезни. Материальная болезнь это круговорот рождения и смерти. Для того, чтобы остановить круговорот рождения и смерти есть только одно лекарство, и им пользуются освобожденные души. И так, кто же может отказаться от такого удивительного дара, никто кроме убийц животных, не может отказаться от такой деятельности. Поэтому убивать животных очень греховно. Когда в этих западных странах, кто-то видит обложку такой книги, как Кришна, он сразу же задает вопрос. Кришна все привлекающий, Бог все привлекающий. Это определение дано Парашарой Муни. Это в высшей степени совершенное определение. Если бы Бог не был привлекательным, как бы он мог быть Богом. Что вы думаете по поводу этого аргумента. И так, Кришна явил это свое качество все привлекательности в полной мере. Кроме Кришны никакая больше экспансия не обладает всеми шестью достояниями. Далее Нараяна, затем после Наряны Господь Шива. Господь Чайтанья не являл столько великолепия о Богатства, как Кришна. Господь Чайтанья явился как преданный, как он может являть свое великолепие Кришны. Иногда Он это делал, но он играл роль Бхакты.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a